╟ 為茄友試茄╢王牌出手 ~Montecristo “Double Edmundo"

Montecristo品牌的歷史可以追溯到1935年,其原始尺寸之一Montecristo No. 2仍然是世界上最受歡迎的雪茄之一。 (Cigar Aficionado票選出的2013年度雪茄。)

然而,任何一雪茄品牌,無論是成功的還是乏人問津的,都需要注入些活水讓雪茄客們覺得耳目一新,因此Habanos SA在2004年推出了“Edmundo"系列,以拓展Montecristo品牌的產品線。

Montecristo Edmundo系列是一款更加厚實的雪茄,環徑為50。緊接著在2007年,Montecristo推出了Petit Edmundo,更胖、且更短。

2013年,Montecristo更換雪茄標之際,“Double Edmundo"也在這一年頂著新標進入市場。它和Petit一樣厚實,但更長,這樣的雪茄尺寸趨向非古巴系列的大尺寸主流,也是趨勢,因為這樣的雪茄能夠捲入更多配方葉,為雪茄客呈現更多層次的風味與口感。

Montecristo Edmundo系列雪茄(Edmundo,Double Edmundo和Petit Edmundo)很快地就超越改品牌的其他暢銷款,受到眾多雪茄客的喜愛,嚴然已成為Montecristo該品牌的王牌。

小編尤其特別鍾愛Double Edmundo,他就是我記憶中的古巴雪茄

從這篇,[非關鄉民傳說] 關於Montecristo: 你必須知道的九件事

大家應已知道該品牌的名字來源於亞歷山大·杜馬斯(Alexandre Dumas)的小說“基督山恩仇記”(The Count of Monte Cristo)。

Edmundo 系列就是來自故事的主角Edmundo Dantes。(Dantes也是雪茄系列名)

這樣的命名方式挺有趣,也有其依循性。正如許多古巴品牌一樣,Montecristo試圖藉由在其品牌名延伸相關的命名來向其根源致敬,也因此後人也有說故事的題材。(Cohiba Behike或Partagas Lusitania也是喔)。

梗鋪了這樣久,開始進入品茄主題。

IMG-6459
Photoed by Aging Room cigar & spirits

Double Edmundo在2014菜鳥年就已經進入明星隊,取得該年最後歡迎的25支雪茄中,排名第15位,評分為92/100。

點燃後吸入的第一口,猶如聽著德布西的月光般的愉悅與靜逸。極其明顯的雪松木味,待出些許的花生和奶油的鹹甜味道,我很喜歡。

到目前為止,我所抽的所有Edmundos系列幾乎都有完美的捲菸結構。漂亮扎實的包裝和外觀。抽的過程體驗很棒,容易抽出濃煙,但這樣可以提醒你要慢慢地抽,品嘗這支雪茄,我喜歡採取超級慢和長時間的抽吸來確保它不會過熱,而在即終點注意力,會在悄悄流過的香氣中露出一些櫻桃味,挺逗!

IMG-6481.JPG
Photoed by Aging Room cigar & spirits

抽到一半後,Double Edmundo的第二部分似乎靜置下來,層次延續著前三分之一,但就是死寂了,儘管整體仍然令人愉快,但仍可以明確得到一些雪松木和可可的味道,且由於結構良好,抽到中段燃燒依舊完美啊。

抽到後段,完全可以品嚐到關於標準古巴雪茄基調:皮革、奶油與木質香。且比開始時更甘甜,我覺得它似乎正在為一場即將營的結局而最後後努力演出。(好像2019屏東燈會依樣精彩燦爛)

小小可惜,抽到最後的變得有點韓國瑜…,苦澀的音符出現(但這通常都是雪茄客都會常遇到的狀況),就像一個丟入水中的水鴛鴦,撲通後結束了,並沒有出現選舉場候選人大進場的驚豔句點。

但寫上一段,就顯得小編有點雞蛋裡挑骨頭了。Double Edmundo是支一定要抽的雪茄,他喚起了我對古巴的記憶。總的來說,這是一支很好的雪茄,我相信它完整了Montecristo陣容,並且可以延續長達10到15年。這款不會是長期收藏的雪茄,但它會一直是我的心頭好。

如果您一直想嘗試或找回古巴雪茄的味道,那麼Montecristo Double Edmundo就是您的雪茄。

  • RING GAUGE: 50
  • CIGAR LENGTH: 155 mm / 6.1′
  • STRENGTH: Medium to Full Body
  • VITOLA: Robusto

By 『茄裡窩 CSTW』-蔡昊騰

FB粉絲團: https://www.facebook.com/vrcigarian/

© cigarinntw.com 2014 – 2020 ; All Rights Reserved

share_article

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.