〖雪茄品牌故事〗 “Toraño"-『 Exodus 系列』

小編有一個朋友,他是鐵桿『非古巴雪茄』擁護者,相較於古巴雪茄的講究血統單調純一,他更偏好與欣賞非古巴雪茄的大千世界,幾乎每個週末他都會與小編分享他的新發現。

上個月他在Line上興奮地跟我說,

『有個Toraño品牌,我覺得行銷模仿CAMACHO,美國那邊好像評價不錯,搞進來抽看看』

跳一下,不到一個月,小編手上就有這支茄了。(最好人生都這樣順遂啦~煙)

IMG_2197
品牌:Toraño   系列:Exodus   尺寸:Robusto 

照例,對於初見面的新朋友,我們都要摸清他的底細,才能和他交心。

在抽Toraño前,我們先來了解一下這隻雪茄的歷史,透過雪茄品牌的故事,能夠懂得如何更快的欣賞這支雪茄。就像喝林鳳營鮮乳前,若先知道他是頂新出錢做的,儘管口感綿密,也要不加思索地一口吐掉喔。(例證好像舉的不恰當)

關於『Toraño』 
一個多世紀以來,Toraño家族一直在中南美國家裡的煙草田裡討生活。最早於1916年在古巴,當時來自西班牙的年輕移民Santiago Toraño(當年古巴還是西班牙的殖民地,所以情境如同日本人到日據臺灣種甘蔗)建立了『托拉尼奧公司』(Toraño&Company),公司業務初期進行菸草貿易,從產地古巴出口到各國的雪茄製造商。

到了1930年代,Toraño家族在殖民地古巴已經積累了20個菸葉農場,佔地約600英畝,專門種植康乃狄克州和Corojo種子的外包葉,整個家族的繁盛正準備像華麗家族的劇情般走時,好景不長啊~革命成功後的卡斯楚在1959年將煙草和製糖業國有化後,這種資產家族一定會分崩離析,快逃啊~ 為了保命,家族成員分散在整個中美洲,當然資產一定也是能帶多少就帶多少 (如同1949年中國大陸淪陷大逃難一樣)。

Santiago的一個兒子Carlos Toraño逃到多米尼加共和國,開始落地生根種植“candela"菸葉,這是當時美國雪茄客最喜歡的外包葉。在Carlos 57歲時突然去世後,他的兒子子承父業。

身為Toraño第三代的小卡洛斯CarlosToraño Jr, 持續擴大公司規模,終於在1994年推出自己的雪茄品牌 – 『Carlos Toraño Dominican』。在接下來的20年裡,Toraño逐漸增加雪茄菸葉配方的組合,同時在洪都拉斯和尼加拉瓜建立了更多的雪茄工廠。

2014年秋季,Toraño被通用雪茄公司』General Cigar Company 收購。

General Cigar Company角色如同是美國雪茄產業P&G,旗下擁有多個品牌和商標,包括Cohiba,Partagas,Bolivar,Punch,CAO,Macanudo和La Gloria Cubana收購的TorañoFolilyCigars

收購後,General Cigar Company重新為Toraño進行品牌重整,包括雪茄標與雪茄配方重新從外到內通通打掉重練,目的都是為了符合現今雪茄市場的需求與喜好,也要有故事行銷。

2018年在拉斯維加斯舉行的IPCRP貿易展上,General Cigar Company重新推出了Toraño雪茄的現代化配方『 Exodus』(出埃及記)系列

Exodus是一個家喻戶曉的的寓言故事,講述了所有人為克服逆境所必經的旅程。Toraño家族作為煙草種植者的先驅者,他們在『後卡斯楚共產主義社會』中的經歷以及他們在離開古巴後開發廣受好評的雪茄經驗,令我們為Toraño的新篇章感到自豪,並期待著Toraño品牌的持續發展。

IMG_2195.jpeg

下篇『為茄友試茄』,將會紀錄Toraño Exodus Robusto的抽茄心得。

By 『茄裡窩 CSTW』-蔡昊騰

FB粉絲團: https://www.facebook.com/vrcigarian/

© cigarinntw.com 2014 – 2018 ; All Rights Reserved

share_article

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.