[超會搭] 雪茄的飲品好伴侶

雪茄的搭配飲品有很多種,各憑個人主觀喜好,

沒有對錯、沒有藍綠、也沒有高下之分。
多數人的印象,抽雪茄一定要搭威士忌、葡萄酒,因為電影裡的帥哥與美女常常教大家這樣抽雪茄,才夠豪邁,才是品味代表;

然而,Cigar Inn還是希望各位茄友,忠於自己的味覺,了解自己真的喜歡什麼,遠比讓自己像不一定是最好的什麼,要來的真實啊~
Cigar Inn的雜役,就來很主觀地,很直接地、不藏私地,依照雪茄四大產區的雪茄,開出適合搭配的飲料良方,給各位茄友參考。

1. 多明尼加生產: 茶品、蘇打飲料、咖啡、啤酒
2. 尼加拉瓜生產: 可可、台灣白毫烏龍茶、龍舌蘭酒、啤酒
3. 宏都拉斯生產: 咖啡、啤酒、冷泡茶、可可
4. 古巴生產: 萊姆酒、可可、咖啡、薄荷茶、啤酒

雪茄與飲品的搭配,求的是能相輔相成,透過飲品的特色帶出與強化雪茄的風味特色。

若是引用葡萄酒或陳年威士忌,反而會與雪茄氣味重疊、甚至壓制了雪茄迷人的氣味與口感,可惜了!

若是紅酒很貴、威士忌也很貴,那更可惜了!!!

IMG_1890.JPG

by- PJ 蔡博价

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.