不比較! 挑支合自己口味的雪茄抽才是正道

你是買雪茄?抽雪茄?品雪茄?還是捧著雪茄只拍照?

其實箇中原因並不重要,真的!

只要透過雪茄,不論用途為何,只要為你帶來愉悅感或更多好處,那這支雪茄的存在就有其意義了。丘吉爾、柯林頓,一樣雪茄在手,但用途雖南轅北轍,但似乎在當下,雪茄都為其生活增了光采。

「#茄裡窩的心情訊息箱」:

近期有幾封內容雷同的茄友來信。

他們表示對於臉書社團、Line雪茄群祖裡的Po文內容感到迷惘。許多人分享的雪茄品牌很多都沒見過,而且留言皆極度追捧,彷彿沒抽到就落伍、就不入流,都快有雪茄品牌焦慮了,這樣正常嗎?!

當然不正常!而且你沒完全看過茄裡窩文章」。小編如此直白地回覆。

首先,古巴27、8個品牌都抽過就不容易,畢竟有些雪茄也是當地的農夫雪茄等級的,何必花錢找罪受;再者,非古巴雪茄的市場流通款式大概是19,000多款。別說抽了,有看過200款,小編也要跪著抽了。

「不要比較」,是小編一直以來持續灌輸給大家的抽茄價值觀。人外有人、天外有天,只要「比較」絕不會有好心情。

再重申一點,在臉書社團分享的大多是美國境內10~20美金左右或是更多市5美金左右即可買到的雪茄,小編非常推薦茄友抽非古巴雪茄,因為非古雪茄在製茄工藝等級、品質控管、包裝、CPV皆優於古巴雪茄,在台灣除少數雪茄館有較多的款式可供選購外,多數人大多還是比較熟悉古巴雪茄,But~老話一句,只要有心、用心研究購買以及運送方式,人人都能夠把年產四億多支的非古雪茄從美國買回台灣。

古巴雪茄的「造市」就老套多了,通常show出「遠得要命王國」地區限定版,一般人看到感覺猶如來自天山雪蓮般珍貴,當然就Seafood大神聲聲喚;不然就是爛年份的老茄。小編不斷提醒茄友,1998~2001年由於共產集團老大哥蘇聯解體(1991)的遞延效應,古巴金援全斷,導致雪茄菸葉種植品質,雪茄捲製廠的管理皆一團混亂,加上氣候反常古巴雪茄需求量正處高峰,製作出來雪茄被評為水準之下。許多代理商拿到貨就堆在倉庫,直到近年才又以「老茄之姿」重新見光。或許經過陳年效應,部分當年捲製的雪茄便勘抽了。但千萬別捧大錢去買當年被視為淘汰品雪茄,更不用去羨慕別人老茄

更絕的來了,就乾脆脫光光,跟你說這是特殊管道才拿到的「私捲茄」啦!

小編鼓勵「廣抽」,而非「廣Po」

這從字義即可理解其意義的不同,

實際行動的動機與結果也是大相逕庭。

你看到的其他人不經意地Po上一支雪茄,其實又有多少人見過這品牌呢?更別提抽過了,你何必為此焦慮?

賣雪茄的總要有追隨者贊聲、互捧,這些人的話別當真,不然神佛難救。

雪茄品味,是透過親身體驗、長期累積而來的,無法一蹴可幾,「茄裡窩」存在的價值就是希望茄友們少走冤枉路,少被有心人呼嚨,「#挑支合自己口味的雪茄抽才是正道」。

By 『茄裡窩 CSTW』-蔡昊騰

FB粉絲團: https://www.facebook.com/vrcigarian/

© cigarinntw.com 2014 – 2022 ; All Rights Reserved

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.