[做伙長知識] 古巴雪茄品牌分類重新定義

關於古巴菸酒公賣局 Habanos S.A. 重新定義旗下雪茄品牌的消息,已經由官方宣布確定了,這也是與時俱進的一個決策,儘管發生得有點晚。

打個賭,台灣雪茄客多數無法明確地說出Habanos S.A. 品牌定義以及內容,小編也是。

小編也是前幾年Habanos S.A.的新版官網揭露資訊後,我才恍然大悟打了自己後腦杓一巴掌~

原來很多人說初學者一定要抽的茄其實就是常見的古巴國際品牌啊!!

只是因為流通性高,入手容易,而並非是透過味覺與口感系統考究後而推薦的啊~

小編謎之音: 很多人在出初初接觸雪茄時,總小心翼翼地想按部就班地廣納眾人的建議、因此各地雪茄大溼的日常追蹤、期待與光抽不語的前輩高人共抽(其實是肚裡無點墨)、或雪茄論壇的標哥標弟的見解,希望自己不要走太多冤枉路。這想法是對的,多參考眾人的抽茄心得總是不會錯,不然至少可以錯中學;

然後…抽個幾年回頭嘲笑當年的自己,那你就是成長了。

先前的分類系統包括四個類別:

Global Brands(國際品牌),Niche Brands(小眾品牌)、Multi-Local Brands (跨區品牌)和Local Brands (本地品牌)。

先看重點,Global Brands (國際品牌)包括最廣為人知的六個品牌:Cohiba,H. Upmann,Hoyo de Monterrey,Montecristo,Partagás和Romeo y Julieta。這些品牌透過全球各區代理商引進,可以輕易地在世界各地的授權經銷商以及La Casa del Habano商店中購買。

圖片1
Global Brands (國際品牌)包括最廣為人知的六個品牌

 

而今,古巴菸酒公賣局 Habanos S.A.為了簡化旗下品牌定義,將雪茄分為兩大類的方式:

Global Brands (全球品牌)和Portfolio Brands  (品牌組合)。

古巴當局是這樣說的: “我們認為雪茄品牌的舊系統分類已經失去了對消費者的意義,因為像Trinidad 和 Quai d’Orsay這兩個品牌在全球非常受歡迎 (我們很容易炒作價格…嘻嘻),”

“這就是為什麼我們要做出這種改變。”

先來看看新的品牌定義,我們也能從中一窺古巴當局葫蘆裡準備賣什麼藥。

(例如: Trinidad 和 Quai d’Orsay的品項暴增,然後價格快速飆漲)

Portfolio Brands  (品牌組合)由21個品牌組成,分為三個子類別:High-value brands (高價值品牌),Volume brands (批量品牌)和稱為“Others”的類別。

High-value brands由銷售量很好的Bolívar,Punch,Ramon Allones和Trinidad組成。這些品牌通常在全球銷售,但可能存在商標衝突的市場除外。(這裡說的是美國啦)

Volume brands 只有3個品牌:Jose L. Piedra,Quintero和Vegueros。這些品牌本是屬於比較小眾或是當地市場銷售的雪茄,通常能以更實惠的價格出售。例如,Vegueros雪茄在瑞士的零售價僅為4瑞士法郎(4美元),大約為Montecristo No.4的一半。

“其他”類別,則是剩下的14種雪茄品牌,定義為具有區域型影響力的品牌以及針對特定地區進行營銷的品牌。包括:Cuaba,Diplomaticos,El Rey del Mundo,Fonseca,Juan Lopez,La Flor de Cano,La Gloria Cubana,PorLarrañaga,Quay d’Orsay,Rafael Gonzalez,San Cristobal de la Habana,Saint Luis Rey, Sancho Panza和Vegas Robaina。

好了,看完最新的Habanos S.A.雪茄品牌分類與定義後,我們更了然於心了…

哪些是有潛力貴鬆鬆的,哪些是取之不易的、哪些是親民價的,透過品牌分類已經暗示給大家了。毋須再怨嘆別人手上的雪茄才是最好的,好好地和此刻夾在指間的雪茄交心,才是正確的品茄心態喔。

By 『茄裡窩 CSTW』-蔡昊騰

FB粉絲團: https://www.facebook.com/vrcigarian/

© cigarinntw.com 2014 – 2020 ; All Rights Reserved

share_article

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.