╟ 拒抽假雪茄╢ 如何辨識"假"Cohiba Behike BHK

台灣,已經被國際調查機構認證為全世界假新聞最多的國家,其實就差一個調查單位雞婆一點,台灣的假雪茄流竄的程度和中國相比,不是第一,也是第二。

之前,茄裡窩已經寫過如何辨識真假Cohiba以及揭露有賣過假雪茄的銷售網站,盡量能救多少算多少。

[討厭假鬼假怪] 如何一眼辨別真假COHIBA?

[茄裡窩關鍵報告]那一晚,小編找到的「假古巴雪茄的網路商店」

然而,台灣近三年抽雪茄人口增加,但整體抽雪茄的文化並未提升,加上社群媒體使用盛行,台灣代理商定價居高不下的情況,造就了水貨商套利的空間。根據小編觀察,由於水貨商百家爭鳴,太平洋雪茄(PCC)市占至少掉了三成,但業績量卻不減反增,這都拜台灣雪茄人口增加所賜。

“水貨商"是自由經濟下的產物,小編很多電器、3C也都買水貨;而水貨雪茄的確比代理商雪茄便宜多了,品質也並非全是所謂的次級品或瑞士NG版。對於一個追求物美價廉的雪茄客,抽水貨商的雪茄真的是萬中選一的選擇了。

主題回到“假雪茄",確定的是,絕不會出現在代理商供貨的雪茄館(但有些台北老牌雪茄館的"古巴雪茄"是號稱太平洋(PCC)進貨,實際卻是來路不明的貨源供貨)。所以消費者會買到"假雪茄"的管道就是從網路上、臉書社群、LINE,藉由直接依銷售、跟車或分享名義取得。

最近,小編觀察到Cohiba Behike (BHK)系列雪茄又開始在臉書以及Line社群密集出現,我必須誠實地說: 見鬼了!! 為何台灣的雪茄客都這樣厲害,總能取得如此稀世珍寶啊!!!

其中,應說是幾乎全部,從環標外觀以及外包葉一看就能判定是假的Cohiba Behike,有些甚至連豬尾巴都沒有唉~小編嘆氣,無奈寫下這篇。(習包子吃G)

小編最後幾支Cohiba Behike 56雪茄早就在2016年一起和幾個好友分享完了,但也不想再花高價去追逐這古巴農產品。畢竟可取代的款式很多,除非你懶得只抽Cohiba!

現在會真的花大錢去買稀有雪茄的人有兩種,一種是錢很多、一種是想賺你很多錢。


先從認識Cohiba Behike BHK系列雪茄開始

古巴在2010年推出Cohiba Behike BHK,立刻吸引了全世界的雪茄鑑賞家,如韓粉一樣歇斯底里的追捧。這款雪茄的到了極高的讚譽和銷售成績,其中、Cohiba Behike BHK 52被選為為Cigar Aficionado的2010年度雪茄。

因為受歡迎,價格日益追高,Cohiba Behike在發布後不久就成為世界上最常被偽造的品牌之一也就不足為奇了。所以你要真的認識Cohiba Behike BHK,那麼至少將能夠保護自己免受假雪茄欺騙。

先廢話一下,Cohiba Behike品牌線,是由BHK 52為基礎發展出三款不同的尺寸。BHK 52長4 3/4英寸 x 52環徑; BHK 54長5 3/4英寸 x 54環徑,BHK 56長6 1/2 x 56環徑。

CB_4_BHK-52-54-56-web

古巴Habanos SA更在在2006年發布了一款雪茄,作為Cohiba品牌40週年紀念,名為Cohiba Behike 40th Anniversary Humidor,限量100盒,每盒40支,雪茄盒由巴黎精品Elie Bleu製作。每支價格2006年時為400美元或更高。

這款雪茄雪茄標設計是舊款的Cohiba Behike環標,是小編的夢幻逸品之一,但現在幾乎不可能看的到也買不到了,只有等數年後的雪茄拍賣會上或許會出現。

Behike-humidor_1
Cohiba Behike 40th Anniversary Humidor
Behike-humidor_5
Format: Behike (Double Robusto) Ring Size: 52 Length: 192mm – 7.65″ Cigar Bands: Standard band, plus second numbered “Behike" band Amount: 100 Humidors / 40 Cohiba Behike cigars per humidor Manufactured: Hand Made cigars Presentation: Numbered Humidor made by Elie Bleu Cigar Release: 2006
Behike-humidor-4
Cohiba Behike 40th Anniversary Humidor

Cohiba Behike BHK菸葉配方裡有一個秘密武器,叫做"medio tiempo"煙草,這是雪茄客著迷於Behike 雪茄的原因。但由於近年古巴受到天災肆虐,導致medio tiempo的低產量甚至於零產量,Cohiba Behike BHK已經是一種罕見的雪茄。換句話說,你不太可能在古巴雪茄代理商或經銷商手上拿到了,更不可能在網路上輕易買到,除非是個人收藏釋出…或是假雪茄!

先從外觀看起

Cohiba Behike BHK精心製作的包裝外觀其實很難模仿,但若是消費者不細心觀察,還是會被騙。Cohiba Behike BHK一律都是盒裝10支雪茄,上面塗有奢華厚實的鋼琴烤漆,金色標誌與品牌以及正方白點呈藍灰色調。但光從字面上敘述真的很難辨識真假,但只要把真假兩個盒子擺在一起,質感就高下立判。看一下下面影片:

從盒子外觀判定真偽Cohiba Behike

Cohiba-Behike-52-box-limited-edition-small.jpg

 

當Cohiba Behike BHK於2006年問世時,當時的環標算是雪茄市場的技術創新。但在今日,這些充滿複雜的印象和錯綜複雜的環標,一點也難不倒仿冒者,但還是要教一下大家一些完勝小眉角,以及認識開創性Holographic"全息3D"圖像設計,至少這是目前偽造者和仿冒藝術家尚未運用在雪茄標上的。

看一下下面的印地安人頭,有沒有看到3D浮雕線

cohiba-behike-2-1600.jpg

雖然新款Behike環標的整體構成保持不變,但主要區別在於背面的安全條,其具有重新設計和現代化的重複暗碼圖案,這樣的設計涵蓋Cohiba的商標印地安人頭部輪廓和Behike徽章。

counterfeit-gallery-5-1600.jpg

以下是Cohiba Behike BHK環標的"全息3D"辨識4元素,提供給大家參考:(習包子吃G)

1)全息3D Taino印第安人頭

環標的正面和中心是著名的Taino印第安人頭像。仔細觀察,你會看到那裡實際上,在較大的內部有一個較小的頭部。這種“頭中頭”的效果是一個明顯的標誌來判別是否為真。目前有些升級的仿冒者已會製作頭中頭標誌,但不是3D效果喔。

2)全息3D元素

“Cuba”和"Taino印第安人頭像"的全息圖重複在環標的鍍金頂部邊緣呈現。這個是最不容易仿製的喔!

3)九個白方塊

方格圖案中的九排白色正方形鍍金的頂部邊緣延伸到印地安人頭下“Behike”一詞的頂部。重要的是要注意正方形是滿的,不要在頂行或底行切斷。

4)重複徽標,棋盤圖案

全息3D的Taino印第安人頭標誌和包含“Behike”和“Cohiba”字樣的盒子,在金箔盒中重複創建棋盤圖案。


除非你人正在地球上任何一家HABANOS S.A.合法授權的雪茄館,否則即使你人踩在古巴土地上,都不能保證你手上叼著的雪茄百分百是正廠古巴雪茄。

古巴近三年平均雪茄出口量為4億支,全球古巴雪茄年均耗量約6.5億。看出端倪了嗎?2.5億支假雪茄就在你我身邊,比匪諜還可怕!

尤其在亞洲地區,除了有太平洋雪茄正式代理外,香港保稅區也有許多雪茄平行輸入商為大家的雪茄癮而日夜努力著,更不論無遠弗屆的網路雪茄供應商24小時無時差為大家服務了。

但是,誰能保證雪茄真偽呢?

在台灣,還停留在"你抽什麼,我抽到哪支限量版"的”SHOW OFF”階段,離多數歐美國家雪茄客能夠獨立鑑賞一根雪茄的程度還有一段差距。

所以、我們就互相漏氣求進步啦,一起切磋、不在乎雪茄有沒有,只求能否全心全意善待一支雪茄。當她燃燒殆盡時,擬人化地死而後已啊~

By 『茄裡窩 CSTW』-蔡昊騰

FB粉絲團: https://www.facebook.com/vrcigarian/

© cigarinntw.com 2014 – 2020 ; All Rights Reserved

share_article

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.