╟ 為茄友試茄╢ 好抽到叫爸爸 ~My Father -Le Bijou 1922 Petit Robusto

關於My Father,小編一直覺得有股溫馨感,總覺得這品牌有遵循著華人傳承,以及後代積極守成的既有美德,所以對這品牌有著莫名偏愛,尤其自己當了Father之後,抽My Father更有感覺。

My Father,台灣進口商翻譯成[寧北],其實有點偏誤(一般稱"林北"是第一人稱,My Father是第三人稱),探究其事實內涵以及台灣人用法,應該叫做[溫北]才詞意相通。

mf.jpg

關於"溫北 My Father"這品牌

和許多雪茄創始者一樣,本身也次捲菸師的Jose “Pepin” Garcia也出生於古巴,後來輾轉來到邁阿密並開設了名為El Rey de los Habanos的雪茄工廠。 再說深入一點,Jose “Pepin” Garcia是在2003年才移民到美國,並在邁阿密著名的小哈瓦那區 (Little Havana)邁阿密的一個的小型工廠裡 (類似60年代台灣的新莊五股一代工業區)創業發跡“Pepin” Garcia的兒子,Jaime,一個有企圖心的捲菸師,瞞著父親跑去尼加拉瓜的捲菸廠竊取商業機密,並創造了自己的雪茄品牌,並將這個品牌命名為My Father,向他的父親Jose “Pepin” Garcia致敬。 該品牌於2008年首次亮相,並一直在不斷擴大。

今日,Pepin,Jaime和女兒Janny Garcia兩代人,帶領My Father Cigars,他們在位於尼加拉瓜Estelí的工廠每年生產數百萬支雪茄。 在My Father品牌首次亮相一年後,Pepin決定以Le Bijou(The Jewel)1922作為子品牌來紀念他自己的父親的出生年分,該品牌在2015年贏得了雪茄愛好者的年度雪茄獎。

此外,Garcias也生產一系列受歡迎的品牌,包括所有Tatuaje和L’Atelier雪茄以及San Cristobal和La Aroma de Cuba。

IMG-6965.JPG

My Father -Le Bijou 1922 Petit Robusto

1922是Jose“Pepin”Garcia父親的出生年份,以此紀念之。雪茄包裝是在一個製作精美的的白色雪松木盒裡,23支雪茄裝,雪茄有兩個環標,分別是品牌名以及系列名。外包葉選用Habano Oscuro-Oscuro (Habano O-O)菸葉,香氣濃郁但口感適中的的菸葉組合,具有精緻和獨特的香氣,徹底展現Garcia家族再次將他們對古巴雪茄傳統的熱情融入其中。

IMG_6960.jpg

  • 雪茄:Le Bijou 1922 Petit Robusto
  • 原產地:尼加拉瓜
  • Wrapper:Habano Oscuro-Oscuro
  • Biner:尼加拉瓜
  • Filler:尼加拉瓜
  • 長度:4.5“
  • 環規:50

外觀:

深色的雙層Oscuro外包葉(一直想到景美夜市的雙管四神湯),幾乎看不到任何葉脈,整體結構扎實,沒有軟點和大小差異的重量。冷抽時Le Bijou 1922的提供了一些糖蜜和輕微香料的味道;而把鼻子湊向雪茄腳,會感受到更多的香料和輕微的糖蜜。點燃雪茄後有不明顯的辣椒味暗示。

CC582318-ADFD-4F22-880D-8D774A9ADF14.jpeg

品茄紀錄 :

在雪茄的前三分之一段,雪茄有胡椒和泥土的微妙味道,並有一個像紅肉味一樣的暗示,就好像燒烤盤上的丁骨牛排(或者說是沙威瑪也行啦)。

雪茄的中段,或許由於尺寸的原因,隨著灰燼的改變,會回憶起冷抽時的甜味,和一些吐司的味道和以其大地味(Earth)。中段尾段的部分,口感上瀰漫著糖漿的甜味。

最後三分之一,雪茄的甜味很快就消失了,但胡椒和大地的味道仍然存在,也像略微燒焦的牛排。

最後,小編抽完的心得就是: Le Bijou系列是Pepin生產的最佳雪茄之一,推薦給眾茄友們!

By 『茄裡窩 CSTW』-蔡昊騰

FB粉絲團: https://www.facebook.com/vrcigarian/

© cigarinntw.com 2014 – 2020 ; All Rights Reserved

share_article

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.