〖雪茄品牌介紹〗實踐浪漫主義的高貴雪茄–Byron

開門見山說重點,這是一支均價35~50美金的”非古巴雪茄”品牌,但是,物超所值!

(此價格為美國銷售價,若在台灣依不同通路,應為2~3.5倍價)

這品質好到小編差點跪著抽完整支雪茄,

廢話不多說,先來介紹關於Byron雪茄的品牌故事。

supervista
Byron 雪茄的品牌形象標誌

19世紀中期,Jose 與 Eusebio,一對來自 Canary群島(摩洛哥西南方大西洋上、歸西班牙管轄的一個群島,是西班牙的十七個自治區之一,也是歐盟最外延的特別領域之一)的移民的堂兄弟和他們的後代,在古巴哈瓦那省的聖地牙哥拉斯維加斯鎮的馬西亞斯街 (比中華民國國父孫中山的出生地背得還熟),擁有一家約12名員工的小型雪茄工廠。他們的雪茄是由兩個小規模種植的雪茄菸葉田所產的雪茄製成的。

(Jose 與 Eusebio在古巴當年有菸葉田可繼承算是小富二代; “卡斯楚’有甘蔗田繼承的才是真正好業人)

在當時作為美國後花園的古巴,人們對英文元素是粉嚮往的,因此許多雪茄工廠生產的雪茄也都順應潮流,品牌都要掛上英文名字才夠潮,以吸引當時對優質雪茄有大量需求的英國和美國市場。

在1848年,Jose 與 Eusebio這對堂兄弟創造了一個名為Lord Byron(拜倫勛爵)的雪茄品牌,以紀念世界著名的英國詩人拜倫。

640px-byron_1813_by_phillips
英國詩人、革命家,獨領風騷的浪漫主義文學泰斗。世襲男爵,人稱「拜倫勳爵」(Lord Byron)。拜倫著名的作品有長篇的《唐璜Don Juan 》

 

拜倫是當時浪漫主義詩歌的偉大作者,而且他也是雪茄友啦。據歷史記載,他還是是一個雪茄的狂熱者,難怪能寫出令世人激賞且爛漫的詩啊。

一開始Byron品牌雪茄尺寸只有兩種“Imperiales”和“Londres”,特別的是他們以“紙板”(cardboard)作為包裝,現在看起來這對堂兄弟還挺有創意的。有一些雪茄歷史學家考究後,聲稱Byron是第一個以這種方式包裝的品牌。(希望不是英國研究)

historia_1
1850年的Byron雪茄紙板包裝。

Byron品牌推出幾年後,由於品質優良,包括英美兩國的外國市場需求量大,Jose 與 Eusebio擴大生產線到位於哈瓦那市奧萊利街的一家大型工廠。然而,他們堅持只使用他們自己兩處小菸田生產的菸葉來做為製作雪茄的原料,以保證質量和一致性。

也因為量少質優,他們的雪茄總是被搶購一空。

到19世紀末,故事的走序也來到的創始人Jose的兒子Jose Ricard,這時的他已經從父親手中繼承了雪茄事業。有趣的是,Jose對兒子的唯一要求不是固守家業,而是要使用當時的最新印刷技術,在接手後的第一批生產雪茄盒上,使用女性詩人形象進行全彩色設計,並且介紹浪漫主義與詩歌之間的關係。(好對小編的胃口)

因此,拜倫雪茄盒子上的女性桂冠詩人的全彩設計,就是因為老北的一個要求,出現在當時的市場上。有人說,除了雪茄的的優良品質,該品牌的成功主要歸功於其獨特的視覺設計。

historia_2
19世紀末期,Byron品牌首次採用全彩色光刻技術。

然而,從19世紀末到20世紀初,由於大環境導致經濟蕭條; 同時Jose Ricard的兒子Ricardo Alfonso因為好大喜功,在哈瓦那市著名的雷納街(Reyna Street)投資興建了一家更大的雪茄工廠,但因為被英國經銷商倒賬,但又不想像貴婦奈奈一樣欠款跑路,只好委曲求全被迫將Byron品牌賣給雪茄製造商Casimiro Alvarez,以償還積欠的債務。Casimiro Alvarez的工廠也是在聖地亞哥德拉斯維加斯的同一條街上,看來應該對Byron品牌覬覦許久。

俗話說的好,君子報仇三年不晚,況且等了90年。在Ricardo Alfonso賣掉並失去Byron品牌90年後,他的曾孫再次在1998年恢復了Byron品牌。

現在,Byron品牌的雪茄是在哥斯達黎加的一家小工廠生產的,並且遵循嚴謹的古法工序製造。一般雪茄的製作過程,在出廠前通常都要在Aging Room(醇化室)平均靜置60天左右。而要掛上Byron品牌標籤的雪茄,則必須在Aging Room放1年以上才可出廠。

然後,雪茄被運送到哥斯達黎加的另一家工廠進行包裝,該工廠專門將雪茄包裝在設計豪華的瓷器罐,精緻的雪茄盒或採用最先進的雪茄液壓管中。

Byron該品牌的包裝是雪茄行業獨有的,因此生產成本非常高,同時也因為高品質但少量,因此這品牌的雪茄的價位高於一般雪茄,品牌形象類似非古雪茄裡的Cohiba,但品質更好,更穩定!

目前Byron品牌旗下有四個系列:

Byron“SIGLO XIX”,Byron“SIGLO XX”和Byron“SIGLO XXI”以及“SELECCIÓN 1850”

By 『茄裡窩 CSTW』-蔡昊騰

FB粉絲團: https://www.facebook.com/vrcigarian/

© cigarinntw.com 2014 – 2018 ; All Rights Reserved

share_article

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.