〖勸敗文〗2018雪茄選購指南

立秋了,天氣當然和秋天搭不上邊。

勸敗文,其實不是真的要勸你亂買。

小編分享這篇,原意不是要茄裡窩茄友們按圖索驥地亂買一通;而是透過系統化、簡單明瞭的雪茄介紹,讓茄友們能在手滑前用腦波控制一下自己行為,理性選茄、購茄,並且好好地保存,等到天涼好個秋時再開箱來抽,是不是剛剛好!


全球最專業雪茄雜誌[Cigar Aficionado] (雪茄迷)在八月份最新開放了內部數據資料-『最新的80個雪茄評論』,這些雪茄的評分樣本是來自2018年6月的雪茄愛好者,其中有18款全手工製作雪茄的得分為91分或以上(滿分為100分)表現突出,佔了80個評測雪茄品項中的20%

尼加拉瓜是美國最大的手工雪茄進口國,在此次評測中獲得了91分以上的評分,總共有8支雪茄。

不過,台灣人眼中的神聖雪茄帝國-Cuba 古巴,在本次評鑑中,在前6高的分數裡,就涵蓋了5個雪茄品項,其中包括Partagás 「Corona Junior」,獲得94分的最高分。

(小編不解,學柯P抓頭)

[硬提醒] 只供參考喔! 只要是用人的感官,主觀打的分數,都只能參考,不能當作聖經膜拜

此次被評鑑的雪茄共有6種尺寸:Churchill,corona gorda,figurado,grande,petit corona和robusto。其中,figurados表現最佳,7支雪茄得分為91分或更高。

[Cigar Aficionado] (雪茄迷)的編輯小組考慮了四種不同的狀況,因為它們決定了雪茄的評級:外觀和結構數最多為15分; 味道呈現、雪茄配方特色(煙灰的品質,煙霧品質等)各佔25分; 剩下的35分被分配給雪茄的整體印象或吸食過程的享受程度。

分數區間所代表的意義:

經典:95-100
傑出:90-94
非常好到優秀:80-89
平均到良好的商業品質:70-79
不要浪費你的錢:0-69

雪茄評鑑資料庫連結

By 『茄裡窩 CSTW』-蔡昊騰 (不是吳昊騰)

FB粉絲團: https://www.facebook.com/vrcigarian/

© cigarinntw.com 2014 – 2018 ; All Rights Reserved

share_article

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.