╟ 雪茄會隨著時間而失去味道嗎 ╢

 雪茄會隨著時間而失去味道嗎? 

是的。

雪茄也會隨著時間陀飛輪…逐漸失去原本的香味與口感,若存放的環境處在『不適當的加濕與溫度條件』下,雪茄會變乾,帶有重要『香味元素的油脂』會隨著水分蒸發而流失,這時喝再多歐蕾也沒用了。

當油脂流失時,你若發現了,當然可以嘗試進行『逆向工程』,藉由再加濕來替換水分,或將雪茄移到適當的溫濕度存放場所。

But,失去的香味(味道)的雪茄猶如一杯走味的嘎逼,也像姚文智的第二隻貓,離開了就回不來了。

雪茄,絕對會用『絕情換你的不用心』(忽略建構良好的存放環境),要把原來味道找回來真的是不可逆的。

因此,長時間(即數月)未加濕或在及極高溫與極低溫的雪茄,或許可以恢復到使雪茄適當燃燒的”水分含量”,但味道真的就是和原本設定的配方味道不同喔。

當然,若你本來就對雪茄的風味記憶不清楚或不在意,或者雪茄只是拿來炫耀、拍照,打卡用途,當然可以忽略這篇。

儘管如此,小編還是敦促大家要不斷關注你的雪茄喔。

 

By 『茄裡窩 CSTW』-蔡昊騰

FB粉絲團: https://www.facebook.com/vrcigarian/

© cigarinntw.com 2014 – 2018 ; All Rights Reserved

share_article

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.