[雪茄品牌介紹] 『Drew Estate』

『雪茄』、這天賜的農產品,在古巴、這老工藝一直循著古老的脈絡而行,是羈絆、也是堅持; 走出古巴,”Non Cuban” 非古巴雪茄的世界裡,或許是刻板印象也或許是井底之蛙窺天,總有人以為他不夠好

然而、非古巴雪茄的表現在現代,從煙葉種籽培育、土壤新育、捲工精密、品管嚴謹,甚至包裝與行銷皆令人驚艷。源自宏都拉斯、多明尼加、尼加拉瓜的雪茄廠,在美國這大市場百家爭鳴,處處充滿繽紛與文藝復興的驚豔感。

THE REBIRTH OF CIGAR 雪茄的重生

今天來介紹 Drew Estate 德魯莊園』這個品牌,先從創辦人Jonathan Drew的雪茄創業故事開始,充滿熱情、大膽、心碎和成功交織的雪茄界傳奇故事。聽完品牌故事應該就可以知道Drew Estate 出產的雪茄精神了。

更重要的是,Drew Estate 對小編而言是一個情感投射,對雪茄充滿無限的熱情。

IMG_7743

『Drew Estate』的故事要從兩個笑年郎開始 Jonathan Drew&Marvin Samel。

他們不是含著雪茄出生的工廠二代,他們的故事也不是從古巴開始的; 她的起源是從一個夢想開始。這兩個來自紐約的兩個兄弟從小規模雪茄銷售開始……真的很小,就像紐約世界貿易中心的一個16平方英尺的零售亭。藉由他們的無所不能的精神和永不言敗的態度,使『Drew Estate』成為這個星球上首屈一指的雪茄製造商之一。

1998年末, Jonathan Drew搬到了尼加拉瓜的Esteli,希望能在雪茄世界重生,找到一席之地。在很少的雪茄捲製工人以及和更少的資金狀況下,這個尼加拉瓜人眼中的“瘋狂外國人”的雪茄創業故事就這樣開始了。

當年,Jonathan 還只是在紐約一間萊姆酒工廠的床墊上睡覺,而且幾乎不知道西班牙語!(超勵志)

IMG_7744
Jonathan Drew本輪玉照,看起來就比較滑頭、大膽,比較適合在前頭衝鋒陷陣。難怪抽籤一定抽到外島籤-尼加拉瓜

鏡頭回到紐約布魯克林,另一個夥伴Marvin正在堅守紐約的據點,一個紊亂的辦公室裡向,等待任何可能的資金與機會挹注……

IMG_7745
馬文本輪。就弱弱的,強納生在前線衝刺,他溫吞的性格就適合死守據點,屬於忠實、守成型的創業夥伴(怎分析起面相了…)

一年後,1999年初,Jonathan為『Drew Estate』發行版雪茄款式,從多明尼加取經後,發掘了幾個驚人的新茄心組合,帶回到布魯克林。

1998年和1999年是瘋狂的… …

猶如在在煙霧中奔跑,銀行帳戶空了,但我們一點一點地克服困難……當然,也有一些令人尊敬的雪茄從業者提供協助,並指出正確的方向……『Drew Estate』可以很容易地將把雪茄外包出去,找到合乎水準的雪茄代工廠,將可以把想注入雪茄銷售到市場上。

當然,結果是成功的,『Drew Estate』的新款雪茄一鳴驚人,猶如新興藝術家的畫作,將工業,城市,塗鴉和紐約藝術的混合,這就是『Drew Estate』的雪茄精神

到2000年,第二輪發表新款雪茄-以Natural煙葉做外包葉的雪茄已經蓄勢待發,自然原創,更遵循傳統。 Natural的發布是在曼哈頓的老式遊艇上舉行的,也更奠定『Drew Estate』在雪茄製造領域的地位,雖稱不上一帆風順,但也可以站在甲板上,傾吐一口雪茄煙,微笑以對過往。

部分家有應該抽過『ACID』這品牌雪茄吧,也是從『Drew Estate』生產的喔~

『Drew Estate』第一個雪茄品牌。是La Vieja Habana,這款傳統雪茄最初於1998年發布,但當年米奇颶風蹂躪尼加拉瓜時,該品牌就被擱置到2001年才發表。

La Vieja Habana以時尚的裝飾藝術形式回歸。高調且自豪的,這種形式融合了熱帶古巴和紐約裝飾風格。新型態雪茄,就是要有豐富的煙草配方,吸引人的包裝,當然還有不可被任意低估的價格。

2004年,『Drew Estate』規模更大,需要改變了。所以,我們把紐約的零售商店關閉了,離開了紐約的舒適圈,去享受邁阿密的快樂和陽光(幹幹幹~這不是更舒適嗎)。

『Drew Estate』在邁阿密看熱火隊比賽的時候與到了公司未來的總裁Steve Saka,他引導『Drew Estate』進入下一個層次(就是導入專業經理人啦)。

IMG_7741
小編手邊有的 Drew estate旗下雪茄品牌

在即將到來的日子裡,10多年的經營,夢想即將實現。 Jonathan對La Gran Fabrica Drew Estate的完整視野。『Drew Estate』終於有新工廠了,夢想野中成為現實。(貿易商兼代理商升級品牌經營商,再升級為製造商,一路走來變成一條龍雪茄產業)

『Drew Estate』La Gran Fabrica 雪茄廠

Esteli的老工廠已經成無中美洲地區最令人印象深刻的雪茄工廠之一,有十多年的歷史了。這裡生產了數以百萬計的雪茄。新雪加工廠La Gran Fabrica Drew Estate於2007年7月開業,面積超過96,000平方英尺,是尼加拉瓜最大的雪茄工廠,也是全球五大頂級雪茄工廠之一。

每天製作94,000隻手工雪茄的地方,它代表著『Drew Estate』的企業精神。

IMG_7747
La Gran Fabrica Drew Estate於2007年7月開業,面積超過96,000平方英尺,是尼加拉瓜最大的雪茄工廠,也是全球五大頂級雪茄工廠之一。

值得一提的是,藝術是La Gran Fabrica雪茄場體驗中非常重要的一部分,每一處大型彩色壁畫和錯綜複雜的邊界畫作幾乎貼滿每一面牆壁。尼古拉斯文化和品牌靈感藝術的混合物由『Drew Estate』文化工作室的天才藝術家繪製而成。

IMG_7749
花若芬芳、蝴蝶自來,人若精彩、老天自有安排 (小編已羨慕)

(各位茄裡窩的茄友有機會去尼加拉瓜一定要去朝聖一下~)


『Drew Estate』成功且冒險的創業故事,我們知道偉大的雪茄是需結合許多有才華的人的產物,其中大多數人在工廠裡辛勤工作,而且永遠得不到鎂光燈關注。他們是那些默默無聞的英雄,『Drew Estate』對每個捲菸工人的生活照顧很重視,確保他們都更加愉快,這樣透過他們雙手製作的雪茄也會更加舒適。

當然,身為忠實『Drew Estate』雪茄消費者,小編也非常高興地知道,我手上這支雪茄,需要多少足智多謀人投入以及無限熱情的挹注! 這樣想著,吸入的這雪茄更迷人了。

加碼一下

Undercrown by 『Drew Estate』-Churchill的抽後感

(2017年25款風雲雪茄之一)

IMG_7710.jpg

Made By: La Gran Fabrica Drew Estate

Factory Location: Nicaragua

Wrapper: Mexico

Binder: U.S.A./Connecticut

Filler: Brazil, Nicaragua

Dimensions: 7″ By 48 Ring Gauge

Undercrown於2011年首次登場,Drew Estate的旗艦品牌,長期在市場上受到雪茄客喜愛。 雪茄風格為吸煙者提供精緻而平衡的優秀深度,本體展現出一種強烈的橡木,皮革般的性格,口感鬱鬱蔥蔥,光滑而滑膩,具有天然的內在甜味。後段呈現香草和烘焙咖啡豆。


IMG_7712.jpg

By CGI Club-蔡昊騰

© cigarinntw.com 2014 – 2018 ; All Rights Reserved

share_article

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.