[流言終結者] 東方明珠與世界公園的古巴雪茄傳說

[寫在前面]

🗣代理商的雪茄品質有保障,不滿意可以換到滿意;水貨商/網路商店的雪茄,可以提供茄客預算滿意的選擇。各種雪茄來源都可嘗試,最重要的是要記得自己喜愛的雪茄的初心❤️

小編最愛的雪茄來源則是和茄友交流分享的,更多了一味…人情味😍😍

哎呀! 突然好餓! 這時候就要來一條瑞士巧克力

(明明廣告說的是美國的SNICKERS士力架巧克力金華61(台中美村店):〖台中│美食〗金華61(美村店) ❤ 來自屏東車城的綠豆蒜,堅持百年老店優良傳承,顆顆綠豆秉承古法熬煉,完全手工製作,讓人一吃就上癮!!金華61(台中美村店):〖台中│美食〗金華61(美村店) ❤ 來自屏東車城的綠豆蒜,堅持百年老店優良傳承,顆顆綠豆秉承古法熬煉,完全手工製作,讓人一吃就上癮!!

既然都提到瑞士了,小編就扯一下最近茄友問到的古巴雪茄都市傳說好了…

 『瑞士境內雪茄的品質比較好』、『香港網路商店比較多假雪茄』

一樣、金華61(台中美村店):〖台中│美食〗金華61(美村店) ❤ 來自屏東車城的綠豆蒜,堅持百年老店優良傳承,顆顆綠豆秉承古法熬煉,完全手工製作,讓人一吃就上癮!!CGI CLUB茄裡窩金華61(台中美村店):〖台中│美食〗金華61(美村店) ❤ 來自屏東車城的綠豆蒜,堅持百年老店優良傳承,顆顆綠豆秉承古法熬煉,完全手工製作,讓人一吃就上癮!!的內容都是經過嚴謹考據而生的,

所以先Follow小編的節奏,一步一步來查證流言。


香港,除了有一個維多利亞港,還是一個自由港呢,就是國際貿易上定義的『自由貿易港區』。大部分進出香港的商品皆無需缴纳關稅,也包括菸葉雪茄(雪茄低課稅 每公斤港幣$2,455)

香港身為中國唯一自由貿易港,更是徹底實現貿易自由,也帶動貿易相關行業的興盛,因條件的齊備,香港也從雷諾探長收規費那年代的轉口贸易,轉型為“加工贸易”。

pexels-photo-792832.jpeg
香港海關是一個對雪茄很友善『自由貿易港區』

瑞士是歐洲自由貿易區的成員國,並與歐盟簽有自由貿易協定,所以進出口製成品在歐洲市場,原則上完全無關稅和配額限制,(其他如亞太區域包括台灣也有出國互惠協定) 且因地理位置位於西歐中心,除部分農業外,歐洲國家與瑞士間的貿易壁壘相當少,真的就是一個適合製造、貿易,後勤產業蓬勃發展的好國家。

cow-pasture-animal-almabtrieb.jpg
瑞士是西部歐洲雪茄的暢貨中心,好比台北迪化街南北貨往來集散地。

 

(記住以上兩地區的貿易邏輯,續承接下文)

香港與古巴雪茄》

全球數量次多、最大的雪茄網路商店皆在香港。
因為香港雪茄進口關稅低(相較台灣低很多)、轉出口程序簡化、保稅區加工程序便捷等後天條件齊備,以及全球最大、最威之『中國』的市場支持,讓香港成為低價雪茄以及假雪茄的發射地…

但這感覺就像沙烏地阿拉伯攔截葉門的愛國者飛彈一樣,陣仗大但卻也有一枚回馬槍炸掉更多自己人,全球雪茄客對於來自香港的雪茄是又感興趣卻又怕被調戲。

《瑞士與古巴雪茄》

不只手錶、巧克力、瑞士刀以及私人銀行,
全球數量最多雪茄網路商店也在瑞士,全球多數水貨商的奶水供輸來源就是瑞士

瑞士北接德國,西鄰法國,南靠義大利,東臨奧地利和列支敦斯登。
因此地位猶如歐洲雪茄南北貨暢貨中心 (荷蘭則是雪茄轉運倉的概念),許多歐洲地區國家限量版雪茄,透過陸地貨運走私方式在瑞士集結,再向周遭國家傳出與納進。(官方語言德語、法語更是讓這兩區域的雪茄貿易無障礙)。

black-and-white-man-person-cigarette.jpg
歐洲人對古巴雪茄的需求真的很大啊!

 

接著,二個重要的『雪茄購買觀念』和茄裡窩家友們分享:

觀念一
不是香港轉出口的雪茄都是假雪茄真的是因為本身貿易環境造就『假雪茄』需借道這顆東方老明珠而出。

觀念二
瑞士出口的雪茄並非品質保證!
瑞士只是保證『低成本』喔,和香港一樣,水貨商的最愛。(若小編要當水貨商,一定選瑞士,想去好山好水的好所在抽雪茄、污染她~)

每年Habano S.A. 的雪茄訂單處理順序,皆是根據去年各區域代理商的銷售成績做分配。前三名法國、西班牙與德國,然後才是亞太區、中國及歐盟(內含瑞士)其他區域。差異只在代理商在第一梯次的訂購品項,能否一次滿足對市場的Forecast,以免想要的品項與數量不足,而影響銷售策略的執行。跟雪茄品質完全沒關係,不要再聽信這也讓小編質疑很多年的雪茄謠言。

更多有關香港與瑞士境內古巴雪茄的說法,
就把她當作水貨商或雪茄店家的行銷術語吧~
倒不用太認真對待。

畢竟、若取得成本低,店家能佛心地反映在末端售價上,
對雪茄客也是一個福音啊~

By CGI Club-蔡昊騰

© cigarinntw.com 2014 – 2017 ; All Rights Reserved

share_article

 

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.