[茄裡窩雪茄專有名詞教室] 鄉親啊~到底什麼是‘EMS’雪茄?

今天來介紹小編第二故鄉、跟英國雪茄有關的故事: EMS

不少茄友應該都有聽過EMS,但細節部分可能不是這樣清楚,CGI茄裡窩就針對這個縮寫來進行拆解說明。

EMS的完整寫法是 English Market Selection

1

EMS這個詞在古巴已經用了一個多世紀了,目的在於符合英國市場需求所要求的雪茄品質。

EMS( English Market Selection)於1993年,由英國知名的雪茄代理進口商Hunters&Frankau (成立於1790年,是最早把雪茄從古巴引進英國的民間商務機構)將EMS標記引進英國。


所謂的EMS雪茄,就是雪茄進到英國市場前,多一道額外的品質控管程序

所有從古巴進口到英國的雪茄,抵達英國機場海關後,會先被移至有恆溫恆濕設備的倉儲區暫放。

然後經過專業人士,從雪茄外包裝至包裝內的雪茄進行逐支檢查。符合品質標準的雪茄,才會在外盒加上一個EMS的標記以供(加冕)識別。

這個EMS掛保證的程序,多年來一直受到雪茄客高度的肯定,幾乎只要雪茄盒有EMS標記,對於雪茄客而言就猶如一針安心劑,完全不需擔心真假問題,品質也絕對是上乘保證。

當然,價格比一般版雪茄高一點是一定的,儘管如此EMS雪茄卻總是供不應求喔。

2
EMS標記通常會貼在雪茄盒正面的左上角

重點提醒:

EMS雪茄一定要在英國本地的合法雪茄零售通路購買,才能得到絕對的品質保證,畢竟對於雪茄仿冒製造業,區區一個EMS標記的仿冒真的不難。

 所以從網路通路上購買的EMS雪茄前,都要三思再三思。

由於英國市場出現了EMS標記的仿冒品,Hunters&Frankau於1997年,改變EMS標記的設計,並且顏色每年都會更改,以避免雪茄仿冒製造業砸了EMS的金字招牌。

3
從1993至2004年的EMS標記設計

 

4
2007至2014年的EMS標記設計

 

The EMS GuaranteeEMS 保證

  1. 每盒雪茄都是直接從古巴的Habanos S.A.透過合法報關至Hunters&Frankau通路。
  2. 每盒雪茄都由專業人員進行運送和儲存。
  3. 每盒雪茄都通過了英國品質檢查。
  4. 相關英國稅收皆完全繳納。
  5. 每盒雪茄都有合乎規定的英國健康警語。
  6. EMS是杜絕仿冒古巴雪茄的最佳保障。

By 『茄裡窩 CSTW』-蔡昊騰

FB粉絲團: https://www.facebook.com/vrcigarian/

© cigarinntw.com 2014 – 2020 ; All Rights Reserved

share_article

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.