〖全球雪茄年終排位賽〗2017 TOP 25 CIGARS-By Cigar Aficionado-

全球雪茄權威媒體 Cigar Aficionado (算是吧…也沒競爭對手),

從2004年起,每一年的年終都會整理出年度最佳25款雪茄,2017年的名單剛出爐囉!

在公布那25個雪茄佳麗入圍前,我們要先了解 Cigar Aficionado的評選過程與原則,

當然、是排除廣告主與置入性行銷的可能性。

根據Cigar Aficionado主編表示,每年要選出排名前25名的年度雪茄並非易事,除了得考慮菸葉本身的品質,雪茄配方調和的契合度與最後呈現在雪茄迷面前的雪茄型態,都是評分的項目…

因此、如何在全球眾多的雪茄中,為雪茄迷選擇出最好的清單,反而是他們最在意的。

所以評選過程是極為謹慎的。

他們並不是向臉書一樣,只簡單地回顧這一年的雪茄,單只是憑直覺任意地或不負責任地丟一份雪茄給全球雪茄客 。

反而,Cigar Aficionado選擇了年度得分符合標準的雪茄進入決選名單,同時讓一組由專業雪茄編輯群與好饕組成的品嚐小組,進行另一次"盲抽"測試。

決選名單裡的雪茄都是從零售雪茄商店買回,並且移除了可供識別的任何雪茄標,並通過多輪品嚐盲目測試。

這是一年一度的雪茄年終排位賽,讓優質雪茄的優點被認證,讓雪茄迷記得她們;

同時也把無法持續保持卓越表現的雪茄淘汰出局。

只有最高級別最高一致性的雪茄會留在年度最佳雪茄名單裡。


 

和金馬獎一樣,耐住性子看完頒獎人的表演後,

我們就趕快來公布得獎的是哪25支雪茄吧! (若是納豆,一定大喊 Seven Star 白盒!!!)

(編按: 納豆在2016金馬獎擔任頒獎人時,曾經拿錯得獎名單)

http://top25.cigaraficionado.com/

cigar aficionado
2017 Top 25 雪茄,是由美國市場主流雪茄專業刊物 Cigar Aficionado 所評選。涵蓋範圍包括古巴與非古巴雪茄,以廣視角的評選態度海納全球雪茄品牌,對於雪茄文化涉獵之深度與廣度,是在台灣甚至亞洲地區,以古巴雪茄為主流的雪茄圈所不可及。

http://top25.cigaraficionado.com/

玻璃心敏感的亞洲雪茄友們,一定對這份清單有著質疑,

“為何古巴雪茄只有三款呢? why why why?"

儘管古巴雪茄市占率只佔全球的1/5 (2016年全球雪茄產量剛好是探長雷諾喜歡的數字 “五億“,古巴總生產量約一億支)…

以古巴身為博大精深的雪茄古國,號稱有最好雪茄種植風土的泱泱大國,菸葉園一眼看不完…

以比例原則,至少也來個5款上榜吧,怎就3款呢?

而且2款還來自於捲菸廠 (Bolivar也在Partagás雪茄廠捲製)。


 

茄友啊~ 儘管Cigar Aficionado難免會從大美國主義來看世界雪茄市場,但說真的,誠如小編一直倡導的觀念,雪茄不是只有古巴生產的才叫雪茄! Habano SA 的雪茄品牌將近27種,抽再多也就那10來種,而且誠實地、古巴雪茄也不是每個品牌都是優質雪茄代表,即使是Global Brand,也是有很多地雷喔。

圖片1
古巴雪茄對全球發行的"Global Brand"。最常見、也是台灣與亞洲地區雪茄客接觸最多的雪茄品牌。

所以,參考2017 Top 25 雪茄清單,多接觸不同地區的雪茄 (中國地區雪茄除外),建議多明尼加、宏都拉斯、尼加拉瓜地區生長與捲製的雪茄,讓你抽茄的經驗不只深而且有廣度。

作伙加油!

By CGI Club-蔡昊騰

© cigarinntw.com 2014 – 2017 ; All Rights Reserved

share_article

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.