〖有抽有保佑〗 2017古巴年度限定版雪茄-COHIBA Talismán (合十迎接~)

2017古巴年度限定版雪茄-COHIBA Talismán 系列

(Talisman 是護身符/御守的意思,但不一定非得要應翻成中文名,畢竟英文/西班牙發音才能走遍全世界。畢竟中國地區慣用的"硬要翻譯"高希霸,出了中國誰看的懂,在台灣也都是習慣使用原文發音喔)

Talismán,絕對是最受雪茄界與雪茄客期待的雪茄品牌之一了。

這款雪茄不僅是2017年Habanos Limited Edition(2017古巴年度限定版雪茄)的成員之一,同時也是Cohiba品牌旗下一個全新的vitolas(型號)。

[CGI雪茄教室] Vitolas,在西班牙語的用法類似Cigar Band(雪茄環標);但若用於雪茄產業敘述時,“vitolas”則是代表著由雪茄製造商所定義的廠規版本,例如常見的Corona, Lonsdale, Torpedo, Robusto…等。儘管不同雪茄品牌的雪茄擁有各自的風味特色的獨特描述,但只要是屬於同一個“vitolas”名稱, 就會有類似的形狀與雪茄質量。”

英國的古巴雪茄代理商H&F (Hunters & Frankau)在稍晚的英國時間11月7日晚間七點半即將向全宇宙發表Talismán雪茄。回顧一下歷年來Cohiba已經發表的年度限定版雪茄,Cohiba Sublimes(2004),Cohiba 1966(2011)和最近的Cohiba Supremos(2014),每次推出總是像Apple發表新iPhone一樣,都會引起全球雪茄迷引領期盼,而收到的好評更是如雪茄菸霧般飛來。

2000-2017 古巴年度限定版雪加總整理 

引述Habanos s.a.的官方嗆秋說法,

”我們有信心Talismán一定會成為雪茄迷的最愛,而且將很快就會成為古巴年度限定版名人堂中的一員。”


Talismán的外觀,有著令人印象深刻的154mm x 54環規 (Doble/Robusto Extra),以每盒10支的裝盒方式,包裝使用傳統的Cohiba亮漆滑蓋盒(SLB, Slide Lid Boxes),呈現Talismán這款雪茄靜逸中的神秘與豐盛之美。(畢竟名字是護身符…)

另外,在外觀特色上她也有和Cohiba經典系列Behike一樣的小豬尾巴,挺幽默的喔。(可能與Bekike的捲菸師系出同門)

fac64e54-b688-4b4b-b13d-5e2202273897

風味部分,依循著Cohiba的品牌特色,呈現”中等濃郁至飽滿”的熟悉風味特徵,意思就是閉上眼睛抽,你也可以輕易辨識這是支來是Cohiba品牌的雪茄啦。

Talismán既然被歸屬於年度限量版雪茄,依規定,使用的所有煙葉至少要陳年2年。然而,Cohiba身為古巴雪茄指標品牌,當然要多加些不同於其他品牌的賣點。

Cohiba將用於捲製Talismán雪茄的Seco 與 Ligero的菸葉,進行了“額外發酵” (Extra Fermentation )的製程。即是把菸葉放在香柏木桶(Cedar Barrel)裡進行長達18個月的發酵。

Cohibas是目前唯一啟用這種額外發酵法的古巴雪茄 (小編按: 這種桶內發酵的製程概念來至於威士忌的製程,已普遍被用於非古巴雪茄…古巴總算跟的上井外的腳步了),這樣的發酵法提供了雪茄迷都喜歡看到的光滑度,每每看到油亮亮的外包葉,雪茄迷都彷似高潮地在心中大喊感恩seafood、讚嘆seafood!

23244556_1736993333274137_3928949766001239013_n
Talismán外包葉來自菸葉頂層三分之一的遮蔭葉,
各位CGI Club茄裡窩茄友品嘗時,要特別注意在口腔上顎頂部的甜味。

目前官方售價範圍:  £574~£585 (英鎊喔!!!!)

 

By CGI Club-蔡昊騰

FB粉絲團: https://www.facebook.com/vrcigarian/

© cigarinntw.com 2014 – 2017 ; All Rights Reserved

share_article

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.