〖川普解密漏了一頁〗 約翰甘迺迪為了雪茄做了哪些不為人知的秘密?

美國假髮總統川普把已故總統約翰甘迺迪(John F. Kennedy,JFK)遇刺GG的相關文件解密,期盼一切攤在陽光下(但還是有保留關鍵報告…這部分只好問台灣名嘴了),期待能夠因此平息所有的陰謀論傳言。然而、刻意隱藏的部分卻也有可能被人挖掘出更爆炸性的內幕,相信不久的將來,與甘迺迪被刺殺案相關的電影會和哈利波特與玩命關頭一樣多了。

小編絕對是相信陰謀論的,但不在茄裡窩占版面。


來說說關於甘迺迪在簽屬古巴貿易禁運文件前幾個小時,

到底做了哪些動作來為自己收集最後一批來自古巴的雪茄。

(關於雪茄種類,茄裡窩已經披露過了,詳細介紹在文末。現在小編用寫的,把過程演一遍。

 

鏡頭回到55年前,1962年2月6日,

地點:美國華盛頓的白宮。(紙牌屋配樂下)

在發生過古巴飛彈危機一個月後,大約下午五點多,坐在橢圓形辦公室裡的約翰甘迺迪(John F. Kennedy,JFK)撥了通電話給他的新聞官皮爾 塞林格(Pierre Salinger):

“甘迺迪說,”認真的,我需要一些幫助“。

“塞林格說,”你想要什麼,總統先生?(若是柯林頓應該是要找陸文斯基)

“甘迺迪說,”我需要雪茄“。

“總統的確很愛抽古巴雪茄”,塞林格解釋說。

他記得,他特別鍾愛” H. Upmann Petit Coronas “。

“塞林格說,”你需要多少支呢?“

“甘迺迪說,”至少1000“。

“塞林格說,”你什麼時候需要他們?“

“甘迺迪說,”最晚明天早上“。

 

塞林格心裡暗自幹譙: “這是一個艱鉅的任務啊~”

(畢竟那時中國還沒開始做假古巴雪茄)

 

但他記得當時他是這樣回覆甘迺迪的,

“總統先生,知道了。“

article-0-01ACD2220000044D-517_306x423
甘迺迪白宮新聞官皮爾 塞林格(Pierre Salinger)

塞林格在1992年接受每日郵報訪問時說:

“好禮茄在,我那陣子也抽了很多的雪茄,所以我聯繫了平時我常購買的雪茄商協助購買。“

他回憶著說: 第二天早上,我八點鐘到了辦公室,甘迺迪總統已經從橢圓形辦公室打來電話了 –

“來吧,緊進來吧。”

“結果呢?甘迺迪總統問他。

“他說,”我幹得不錯喔  嘻嘻,總統先生。”

甘迺迪緊追著問”你拿到多少?“

“我拿到了1,200支(代理商貨+水貨吧)

肯尼迪回答說:“夭壽讚啊!

 

塞林格記得,接著甘迺迪立刻打開了他的書桌抽屜,拿出了禁止美國所有古巴產品的貿易法令,並且簽署了它! (哎呀~ 歷史事件通常都發生得如此平淡不堪)

article-0-00C75E6300000190-63_306x423
約翰·F·甘迺迪John F. Kennedy)最後沒把那1200支抽完,就在隔年1963年11月22日於德州達拉斯遇刺身亡。

歷史情境描述完了。

接下來介紹甘迺迪最愛的這支雪茄

 

 

hu_pcoro
H.Upmann Petit Coronas (也可稱為Petit Upmann)

 

H Upmann雪茄品牌,是古巴最古老的品牌之一。

由一對兄弟Herman 和August Upmann,於1844年創立於古巴哈瓦那。

甘迺迪青睞的Petit Upmann已於2002年停產。(評價分數7.4/10)

PETIT UPMANN是屬於中等風味的雪茄,使用來自哈瓦那專門生產優質菸葉的Vuelta Abajo地區高級菸葉混合出得特的味道。

Upmann Petit Coronas的風味類似於Coronas。 這款手工捲製的雪茄如同Upman Connoisseur No.1一樣,熟成年齡低時非常溫和,平淡,但據說風味會隨著時間而綻放,一般品用時間長度差不多70分鐘。

儘管雪茄克認為這款雪茄不及Saint Luis Rey雪茄的水準,但普遍公認是優於Montecristo No 3。

原產地:   Cuba       

製程:全手工製作

風味: 中等溫和

長度: 12.9公分

環徑: 42

包裝: 25支裝

 

By CGI Club-蔡昊騰

© cigarinntw.com 2014 – 2017 ; All Rights Reserved

share_article

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.