〖雪茄的穿越劇〗邱吉爾那一根怎麼了?

最近小編剛追完《王冠》(The Crown)這齣劇,其中飾演 Sir Winston Churchill邱吉爾爵士的John Lithgow的演技真是令人拍案叫好,尤其是他走路與抽雪茄的樣子,好幾次都讓我以為正在觀落陰,看著活靈活現的邱吉爾出現在眼前啊。

18emmysliveblog4-articleLarge
藉由在王冠》第一季演出邱吉爾,獲得劇情類最佳男配角

關於邱吉爾的那一根,當然不是你以為的那一根,

茄裡窩的那一根,一定是我們喜愛又常說的那一根。

真不好意思,那一根來一根去,說的我舌頭都打結了,

這都要怪<股王殺手>雪紅姨昨天在真資遣送員工到GOOGLE的記者會上,

說話繞來繞去,小偏聽來聽去聽不出所以然的後遺症。


來,言歸正傳,說個關於邱吉爾與雪茄的八卦軼事,

讓各位雪茄友在抽茄打屁時又多個新話題。

邱吉爾與雪茄的關係,幾乎是他身上的器官了,之前茄裡窩也有篇關於他的文章。

[YA不能亂比] 關於丘吉爾的V字形手勢

b7bfba2a8a417f8dcc9bf53739d5e4c64a6c658b
雪茄之於邱吉爾,猶如菸斗之於麥克阿瑟

第二戰世界大戰期間,英國首相丘吉爾嘴叼雪茄,比著V字形手勢,透過媒體放送至全世界的形象面深植人心。

2010年,為紀念這位被英國人評為最偉大的英國人的傳奇人物,倫敦博物館舉辦(英國戰爭Britain At War )紀念展覽。

然而、掛在博物館外的巨幅邱吉爾海報似乎SOMETHING GOING WRONG…休誇怪怪地;

一個鄉民說" 林老師咖賀哩!!  為何邱吉爾嘴巴上雪茄不見了! 不見了!! 不見了!!!

(以現代鄉民語氣揣摩之)

 

winston-churchills-britain-at-war-experience-gcjj0r.jpg
博物館外牆的海報,一開始呈現的是沒有抽雪茄的邱吉爾。

我的老天額~ …Such a Mug(傻瓜的意思。道地倫敦用法)

海報上的丘吉爾嘴裡的雪茄,顯然是經過專業技術處理-被消失了(airflushed off)
到底是何人所為?一定是台灣董氏基金會的!!!
這可不得了啊,這和老蔣把汪精衛從羅莉控合照移除一樣機車…都是把人家的真正喜歡的東西拿掉。

哎呀呀~ 手心拍手掌…怎會被發現呢?!

現在的合成技術理應不會被發現破綻才是,但這衛道人士肯定忽略了鄉民高手在民間的定律,

儘管博物館方大力聲稱,絕對沒有注意到丘吉爾嘴裡的雪茄不見了(這理由有點扯),
負責人也表現出一副吃驚的樣子,但仍拒絕透露這張負責翻拍、放大照片、製作成海報的廠商;

當然這是誰做的決定更是無頭公案了。

這幅經過處理的照片是丘吉爾在1948年,主持Surrey Squadron Royal Auxiliary Air Force的開幕儀式時照的。

‘What’s politically correct for 2010 was not politically correct for 1940.’

其實時空背景不同,許多習慣與行為在以前年代是稀鬆平常,但在現代可能就不被容許了。

許多歷史資料顯示,關於抽菸、抽雪茄、飲酒龐貝城雜交等行為的照片,在進行公開展覽時都會"適當地"被處理。

深為雪茄愛好者,這點我們絕對可以理解的,畢竟很多小屁孩或老屁孩還真會有樣學樣跟風,

心智未成熟時,真的不適合接觸雪茄這天賜的農產品,不然真的就浪費了….我指的是雪茄。

By CGI CLUB 茄裡窩 – 蔡昊騰 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.