〖法式浪漫的雪茄(2-1)〗Quai D’Orsay-Belicoso Royal Regional Edition

Quai D’Orsay

是一個地名- 巴黎左岸的奧賽碼頭、

是一個代號- 法國外交部、

也是一個雪茄品牌- Quai D’Orsay…

(奧賽碼頭是巴黎第七區的一個碼頭,位於塞納河左岸,旁邊是奧賽街。 法國外交部位於奧賽碼頭,法國人喜歡用地名稱呼政府機構,因此奧賽碼頭通常代表著外交部的意思。 )

外交風雲
以法國外交部為故事背景的電影"外交風雲",劇名即以Quai D’Orsay代表法國外交部。

光是把音唸出來就覺得浪漫滿屋了,更何況抽上一口,一口接一口呢!

每每到了初秋,舒適的季節往往是雪茄客最興奮且期待的,

坐在戶外,迎著微風、抽口精挑細選的雪茄,好不痛快啊。

而小編在這季節,也總會特別想抽幾款雪茄,(學學謝龍介、吟詩作對)

其中,小編心頭好其中之一,就是充滿法式浪漫的 “Quai D’Orsay"

款式則是Belicoso Royal Regional Edition (法國地區限定版)

terrasse-bistrot-du-peintre-paris-bastille
發揮點想像力,想像我們坐在巴黎左岸的戶外Bistro,(若還沒去過巴黎,就想像在台北八里的淡水河岸吧),抽著Quai D’Orsay的Belicoso Royal Regional Edition,聽小編介紹這支充滿法國風情的古巴雪茄。 

首先,把時光拉回1973年,當小編爸媽還在談戀愛時,卡斯楚革命成功數年後。

跟小編一樣浪漫且實際的法國財政部長,他也是一個雪茄愛好者,看完凡爾賽玫瑰後 他覺得法國巴黎這樣偉大的城市,需要有一個專屬於她的古巴雪茄品牌,藉以向世人展現法國精緻文化與獨特的生活方式。

於是,1974年,Quai D’Orsay這品牌就順應而生,以「法國外交部」和「SEITA(法國前菸草公賣局,於1999年與西班牙的Tabacalera合併,形成Altadis),共同所在地:巴黎塞納河畔的「奧賽碼頭」為命名,橘標的Quai D’Orsay正式對外銷售。

Quai-DOrsay-Belicoso-Royal-ER-2013-1
Quai D’Orsay雪茄標使用不同於傳統古巴雪茄的橘標,充分展示法國人彰顯獨立與眾不同的性格。

Quai D’Orsay這品牌既然代表的是法國巴黎,就要用精品的視角來經營。

百分之百古巴手工製作,菸葉來自Vuelta Abajo區(D.O.P)特選品質,並依據真正的HABANOS傳統製作,當然,這一切的一切,都得歸因當時法國與古巴兩國的好交情啊。

Quai D’Orsay以其獨特的”平順柔和”為特色

(想像成法國女人對你說話的語調)。

21040591_10155633891414834_1533030675_n
帶些畫面幫助讀者想像

 

以上是Quai D’Orsay雪茄的品牌歷史的來龍去脈,接下來說說小編的最愛-

Quai D’Orsay Belicoso Royal (Edición Regional Francia) 

Quai D’Orsay問世40年後,

古巴菸酒公賣局HABANOS. SA再度與Altadis合作,

開發了一款雪茄款式以慶祝40週年紀念,型號Belicoso Royal Regional Edition

Quai-DOrsay-Belicoso-Royal-ER-2013-2
Belicoso Royal Regional Edition

 

雪茄跟葡萄酒一樣,區域限定版是難得的,限量更是殘酷的,

Belicoso Royal 法國地區限量版,

真的是精品中的精品,限量2,000盒。(難得炫耀一下,小編有千分之一的持份…也才2盒)

每個盒子都有專屬編號,從2014年2月起, Quai D’Orsay Belicoso Royal僅限法國境內的雪茄銷售通路買得到。

每支Belicoso Royal雪茄皆是雙標設計,

第一個標使用標準A款橘標,

Standard Band A
Stand A 標準A款標,自開賣使用至2017年

 

第二個標“Exclusivo Francia”驗明正身其為專門為法國製作的傳奇雪茄。

Quai-dOrsay-Festival-del-Habano-Sampler-2
Stand B 標準B款標,從2017年2月開始使用。

 

Belicoso Royal Regional Edition介紹到這告一段落,

而究竟抽起來味道如何,下一篇待小編說來~

fullsizerender.jpg
法國地區限定版雪茄

By CGI Club 蔡昊騰

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.