〖小編問茄〗K.S.A雪茄–來自豪氣沖天的穆斯林國家

什麼是K.S.A. ? , 就是"Kingdom of Saudi Arabia"

沙烏地阿拉伯!(中國的簡稱: “沙特")

地理位置在中東,而杜拜那個小漁村是叫做 “阿拉伯聯合大公國”。

沙烏地阿拉伯視貧窮是國家的恥辱和禁忌 (我不許你如此窮…) 但卻有為數不少的貧民窟。

有開過高速公路的茄友都知道,台灣有一條中沙大橋" 橫跨台灣彰化縣溪州鄉與雲林縣西螺鎮

8bcef3c7ae0986ded600c4350caf9e35.png
小編對KSA印象: 土豪無數,顏值頗高,遍地流油,宗教保守

為何提到沙烏地阿拉伯?  這得扯到小編負笈英國所認識的日本同學了。

KANDO先生是小編在英國的同學,非常簡單介紹一下他背景:

在東京青山有一片"莊園別墅",繼承母親來自外婆家的遺產,目前在一個基金會上班,管理外婆家的遺產。會生活、懂生活,低調但有時候挺小孩子氣。喜歡雪茄、紅酒(據說皇室和他家的酒窖是共用的,也是因為外婆的關係)、不愛威士忌但喜歡男生(密)。

我們少連絡,保持著君子之交淡如HOYO的情誼。

然而,小編的雪茄功力大躍進,他是墊腳石確認。包括人們抽雪茄的態度、雪茄對於生活的角色、以及其所扮演的功能,同窗一年半載後,我從他身上潛移默化學到不少。

回歸現實面,在英國那段時間,小編的高價、殘酷限量版雪茄,供應大多來自KANDO先生,對他的不吝分享一直很感謝,即使至今,他的偶而分享也一直令我大開眼界。


七月鬼門開第一天、世大運第二天,今晨半夜時分,

他還待在東京某處LCDH雪茄館 (他的日常),透過What’s app捎來訊息與一張雪茄照

FullSizeRender.jpg
半夜的雪茄分享,有時直接無視、有時令人想大叫王八蛋

這陌生的墨綠色標,以及標註"KSA" 限量版的金標根本讓人睡意全消。

立即把照片上傳到小編的雪茄智庫,(一個由倫敦 j.j.Fox雪茄館創立的私人雪茄會) 請教諸方大德。照片一貼上去,立即收到回應,也揭開了宛如沙烏地阿拉伯女人般的神秘面紗。

ksa
與其問Google大神,小編許多知識都來自英國的雪茄社團,嚴謹且高可信度。

K.S.A  即是 沙烏地阿拉伯地區限量版的意思,屬於"Kingdom of Saudi Arabia" 沙烏地阿拉伯獨有。古巴Habano.SA接受私人訂製雪茄,所以K.S.A.版本雪茄,據說是沙烏地阿拉伯王公貴族(另一說是某個王子),喜好抽雪茄,擁有全世界最大的雪茄收藏量,為了擁有專屬風味與尺寸的頂級雪茄,就任性地委託古巴LCDH製作。

K.S.A. 雪茄的菸葉來自專門生產優質菸葉的Pinar del Rio區域 (Vegas Robaina 系列雪茄、cohiba 1966 edición limitada 2011的煙草皆來自此一地區),在捲製前,菸葉皆經過5~10年的陳年,捲菸師皆來自品質保證的LCDH。由於是屬於沙烏地阿拉伯皇室特供板,因此產量非常稀有,在外流通也僅限於特定區域的LCDH雪茄館。

一般麻瓜,除非特別委託,平常在雪茄通路應該是不易取得吧。

剛剛掩飾了心中的妒火,和在日本的英國同學討論,為何台灣的LCDH沒有這款,而日本的有呢? 他給了一個簡短的答案: “因為日本也有皇家“。

至於是不是真的,下回去泰國、英國的LCDH求證看看囉~

至於抽起來如何?

他說: “柔順的,其他的自己抽、自己體會"

王八蛋一個…

 

images
沒有抽過的雪茄最神祕也最美,和沙烏地阿拉伯女人一樣。

 

By- CGI Club 蔡昊騰

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.