[哈拉雪茄進階班: ] 雪茄菸葉的品種 (只要說出來立即變高手)

其實台灣應該是對專一領域之專有名詞最懂的神之國度。

你必須夠懂,才能對某件事表達看法與喜好,不然就會被對方或酸民挑戰你是愛跟風向、西瓜偎大邊。

例如、po個台南阿裕牛肉鍋表達身心靈的滿足,就會有人私訊你知道為何只吃那一間 、這間牛肉都用哪個部位? 切肉的紋理是否正確?牛墟是用哪一間?

幹~ (這裡不用嗶)…林北就是喜歡吃朋友煮的牛肉鍋…

你硬要我變牛肉鍋專家是要逼死人逆!

好吧,趕快拉自己一把,不然又要講到台灣電能供應系統了。

(這我很強,畢竟我周遭都是理組的喔…牽強)


快來說說古巴的菸葉品種,認真背一下,真的讓你立馬變達人喔。

小編幫大家整理了簡單易記的古巴菸葉發展簡歷,希望能讓大家對這天賜農作物有更深的了解,破除坊間許多不實與失真的謠傳。

目前古巴正在種植的種子皆源自下列 4款種子的結晶

Havana ’92 (1992年為在古巴防治藍黴菌爆發而開發的第一個米克斯)與 Havana 2000 ,

然後是隨後的米克斯(雜交種),Criollo 98Corojo 99

(請茄友們熟背上面這段種子敘述,這會讓你變得很專業。)

20864007_10155619597279834_550664788_n

先來溫故知新一下,簡單了解古巴雪茄菸葉的簡單發展歷程。

1907年,古巴植物學家之針對“古巴黑菸葉"(Tabaco Negro Cubano)進行研究,開發出一種種子品種“Habanensis",是所謂具有古巴特色味道菸葉的始祖,也對部分致植物病蟲害有更強的抗病性。

1940年左右,進一步開發了一種改良的種子品種 “Criollo"

也針對外包葉研發了一個子品種 “Corojo"

1992年引入了"Havana 2000″菸葉品種

1998年研發出抗病性更強的 “Criollo 98″

2006年,古巴菸葉種子的超級賽亞人–" Habana 2006 "

這是由Havana ’98 與 Havana 2000雜交衍生的品種,抗病力更強! 產量更多!

而且不開花–>無法授粉。(商業考量)

Habana 2006 品種菸葉已於2007進行首批收成且開發了更多的抗性雜交品種,目前古巴主要雪茄原料也都使用此品種的菸葉喔。

20864049_10155619596679834_169839284_n

看完上面真的簡單易懂的介紹,茄友們有沒有耳目一新,對雪茄的組成更加了解呢,

一起因為了解彼此而更喜歡她吧!

用愛抽茄! Love

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.