〖CGI 啜吸室裡的呢喃〗走在倫敦攝政街上的輕柔腳步~HOYO Epicure No. 2

這就是小編嘉明的味道體驗–走在倫敦攝政街上的輕柔腳步~HOYO Epicure No. 2

外觀:★★★★½

通常啊,受歡迎的古巴雪茄,由於市場需求量大,製作過程會出現良莠不均的問題,這係金ㄟ!

然而、儘管HOYO Epicure No. 2很受雪茄客青睞,但我卻一直看著外面 (因為喜出望外XD);她的外包葉挺特別的,比科羅拉多州的遮蔭葉稍暗一點,但因此而表現出很好的光澤度。再仔細端詳,印象中都沒有明顯的缺陷或有形的斑點。Cigar Cap收尾處裡很好,雙標設計讓雪茄外觀更顯優雅。

 

結構:★★★★½

Epicure No. 2Robusto size的手感很好,外包葉問題不多。扎實的捲製也表現在煙灰的呈現,褐色/白色/灰色,且始終可保持一英寸以上Epicure No. 2會產生大量的煙霧,褐色/白色灰色,始終保持一英寸,但抽到一半的階段,結構會變得脆弱,偶而會出現斜燒、中空燒的情況,這部分令我印象深刻。除此之外,雪茄結構堪稱上乘。

20750857_10155606146909834_86473973_n.jpg

風味:★★★★★ (  (滿分,因為喜歡、就不需雞蛋裡挑骨頭好似自己好棒棒)

第一口有大地、雪松、木質味的暗示,還有甜美的香氣。

儘管Epicure No. 2使用的菸葉都比較年輕,但我印象裡並沒有感受到任何”氨”(阿摩尼亞)的味道提示。我經常說,HOYO雪茄之所以成為我的心頭好,其中一個原因是可以在空腹時抽她,而不用擔心會遇到任何與尼古丁相關的問題。(我總是建議新手茄友,再抽Robusto size雪茄時,味裡一定要有食物,才不會讓尼古丁慢慢地佔據身體,而導致菸醉。)

雖然Epicure No. 2並不是絕對濃烈(Strong)的雪茄,但味道極其濃郁(full-bodied)。每一口菸從雪茄上徐徐現出來,都是甜美而又如天鵝絨般的; 有時還會在我的舌頭上留下一點焦糖的錯覺; 還有一點,她令人愉快的是會使我的唾液變得有甜味感,且有時味覺總迎來了一個甜味和黑胡椒味的暗示。

尤其在點燃雪茄後不久,我注意到咖啡味逐漸出現,且帶有一些茶葉和白胡椒的風味。此刻,我記憶中的味道是會在嘴唇和腭上出現一些溫和的鹽味錯覺,但我我並不介意,因為這樣反而平衡了雪茄的甜度。

最後2/3尾段時,我發現甜味的咖啡暗示轉化成像巧克力般甜美,以及更明顯的可可和黑巧克力出現的提示,當然第一口的雪松和胡椒的暗示繼續顯現。

最後1/3的雪茄時,總是會顯現出特別的口味。天鵝絨般的煙霧持續有一絲甜美的咖啡味 (未抽雪茄的旁人的感受因該更明顯,黑巧克力的暗示後是一些雪松的味道,而抽到這邊,雪茄的整體完美是甜美的,總是讓我感到非常滿意,搞得我服服貼貼地。

 

價格與整體價值:★★★★½

與大多數古巴雪茄一樣,不同的雪茄來源,同一款雪茄售價不一。HOYO Epicure No. 2這款雪茄和Partagas D4 屬於同一量級的(應是市場上最好的Robusto 雪茄之一)。單單尼古丁衝擊的表現是柔和的就是一個大優勢。

20751374_10155606143984834_1721673551_n.jpg

這款雪茄在古巴國營雪茄通路售價差不多5-6美金,但在需要課稅與”合理利潤”現實世界中,這支雪茄可以在13美元至16美元的範圍內找到 (台灣非代理商通路價格)。以小編的觀點,Epicure No. 2絕對值得擁有,與其他頂級的雪茄相比,價格非常有競爭力,據以台灣競爭力下降的原因說法,這支雪茄CP直很高啦。

P.S  “強度" 部分,因為個人身體條件不同,屬於個人主觀範圍,就不在啜吸室裡呢喃。

 茄友們、這周末就抽HOYO Epicure No. 2吧!

By CGI CLUB-蔡昊騰

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.