〖打屁閒磕牙〗茄裡窩小編的心頭好是啥呢?

一直以來,小編的對於雪茄主張政見就是天賜的農作物,不要用"標"、"品牌"、"價格"去評價她。

直白著說,只要是雪茄,小編都視為珍饈; 只要燃上,就會讓她充分發輝其被創造而產生價值 (帶天命的概念),讓我們的生活增添趣味。

然而、只要是人總會有好惡,和尚也會挑手機,川普牧師也會討厭金正恩。

地表上產出的雪茄,單單品牌,古巴就有43種;非古巴產區更高達426種 (2017年.7月統計)。

這還不包括私人小型捲菸廠的無標精品雪茄喔~

品牌就這樣多了,遑論型號!

但硬要小編說,小編就說,提供個人10數載有限的抽茄經驗,與各位分享最近幾年的雪茄心頭好。(前輩勿鞭、酸民請羨慕)


古巴產區:

因為近3年的一線品牌款式大爆發 (Habanos s.a找來法蘭斯共和國精品達人操刀的必然結果),連小編稍不注意就跟不太上了,而且品質落差頗大,所以我僅分享這一年來上我心頭的品牌。

 

1. COHIBA

2. Partagas

3. Trinidad

4. HOYO DE MONTERREY 

5. Diplomaticos

6. H. Upmann

7. Montecristo 

以上七小福,都是耳熟能詳的品牌,茄友們一定都抽過,

之後會在專文針對各品牌雪茄特色介紹。

接下來就是重頭戲啦

非古巴、大雪茄產區的心頭好 

友邦、多明尼加的Arturo Fuente的 Fuente Fuente Opus系列 (最愛X Perfecxion #2)

Opus X Perfecxion #2
(希望不是下一個斷交國)

友邦、尼加拉瓜的Oliva (最愛Serie V Melanio Figurado)
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

友邦、宏都拉斯的INDIOS系列,算是首選,但沒有心頭好,原因後面說。
purosindios01

墨西哥的雪茄,老實說我幾乎不抽了,原因也留在後面說。
但若有人請還是出於尊敬這天然農作物,抽!
至於為何我會喜愛非古巴產區的雪茄呢,
很簡單,因為興趣以及自我充實。

各產區的風味概述

古巴雪茄,味道濃郁芬芳,前、中、後韻味層次分明,可可味和木質味暗示較重,適合晚餐過後享用。

多明尼加雪茄,味較香甜,前、後段韻味較明顯,建議在午後雷陣雨時來一根,很清爽。

尼加拉瓜雪茄,因為菸葉種植地多處丘陵地關係,含有大量的鎂,所以礦物味道較重,大地(Earth)氣息濃厚,香料味道明顯,層次感明確,味道卻不會太濃郁,濃度介於古巴和多明尼加之間。

宏都拉斯雪茄,屬於兩極化的呈現,味道偏淡,有泥土味(乾的那種),一韻到底,沒有層次,有點類似天蠍座的女生,愛恨分明,沒有灰色地帶。因為個人擇偶條件 口感偏好,所以並沒有特別愛抽的品牌或系列,但仍有優質的品牌推薦。

墨西哥產區的雪茄,辛辣感明顯,多胡椒、辣椒味 (和食物風格差不多),我抽過~2002年以前生產的墨西哥雪茄,味道卻是芬芳小清新 (好像18歲左右的墨西哥女孩),但之後產的雪茄風味卻呈現辛辣並覺變化感太大 (發胖後的墨西哥婦女)…

因為個人偏好,且因雪茄產量也不多,所以現在也幾乎沒機會抽了。

此刻最想抽哪一隻非古巴雪茄

當下想來一支適合午後抽的多明尼加雪茄,
尤其是Fuente Fuente Opus X Perfecxion #2。

抽雪茄的多年後,我抽到Opus X 系列雪茄,
頓時七竅感受到香甜的芬芳,與濃郁的榛果味,
強烈的香氣讓我很確信自己找到了最愛的味道。

 

雪茄風味風情萬種,許多人或許偏愛木香、咖啡香、皮革香,

但對小編來說,香甜的榛果香卻能讓我感到放鬆,心情愉悅。


若問我最難忘的抽雪茄時刻,有點難回答。
但若問這傢伙,答案很簡單。
1kvmlab.jpg
By CGI CLUB 蔡昊騰

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.