〖雪茄的疑難雜症〗都是同一盒雪茄,為何有幾隻還是會燃燒不平均呢?

Sometimes, 總會有這樣的經驗吧。你在信譽良好且用有優良雪茄保存環境的雪茄銷售store,買了一盒cigar,滿心期待地抽了幾支後,觀察到surprise me的現象:

並非同一盒裡每支雪茄都是平均地燃燒、會出現斜燒的現象。

然而、這些雪茄皆保存正常的溫度與加濕環境下,

Why? 到底為什麼? Happen 了什麼 Thing?

是雪茄 too tight 了嗎?

還是 Quality control 的問題?

(以上絕不是「好多things要處理」 李晶晶的經驗喔,

只是剛好想到她也是雪茄友的EX)

19848788_10155481390319834_1256463083_n
一線品牌盒裝雪茄,出廠前皆通過嚴格的同質品選。

All right~ 回到正常人說話方式。當你遇到上述的狀況,小編先假設你的確、真的在一家信譽良好的雪茄店買了雪茄,且雪茄出廠前有進行扎實的品質檢驗,且都在良好的溫濕度環境中保存。

這樣的話,可能會有以下幾個解釋來說明造成這狀況的原因。

1. 雪茄可能在你買進前的某個階段,曾經過乾過濕 (over- or under-humidified)而且直到你抽的時候都還未回到恢復平衡,歸於穩定。

2. 你買到的雪茄所使用的菸草是比較年輕的,歸因雪茄品質還是不夠穩定,並未"整根"雪茄都在一樣的溫溼度狀態下。

20292370_10155553883614834_585573388_n

然而,雪茄燒痕的完美並不是那樣重要,除非真的有強迫症,不然真的不用太在意這狀況。

以下是小編的個人建議,若你真的想確保每次抽的雪茄燒痕都非常平整,萬無一失:

1. 要有足夠存貨,讓新買的雪茄在您的加濕保存器中停留六個月以上,然後重見天日。

2. 注意抽雪茄時,嘴唇上有沒有“黏黏地”的口感,若有,這是菸草發酵未完全的徵兆。但別擔心,時間會緩解這問題的。

如果狀況持續,表示雪茄品質本身就有問題了,再多補救亦無濟於事,就轉換心態,開心且寬心地抽吧。

By CGI CLUB-蔡昊騰

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.