〖歪七扭八的好滋味〗老天鵝啊~這雪茄該從何抽起!

一般人、有空間概念的正常人,

對於雪茄外表敘述,一定就是"長長的"、"粗粗的"…

(通常說到這邊女生都會掩著面說討厭)

然而、在人類的世界裡,確實就存在著蔣中正、也有左中棠、與于右任

甚至還有朝天椒啊~

雪茄的形狀雖不至於如此"花俏",但仍有一款捲製手法,

最為雪茄客覺得新奇,而且有股淡淡幽默感。

下面小編保證自己是大中至正的狀態下,和各位茄友交流一下雪茄廠如何把蔣中正、左中棠、與于右任,三者水乳交融、十指緊扣地捲在一起的傳說緣由與考據事實。


TWISTED CIGARS (扭曲的雪茄),正式名稱為“CULEBRAS" (西班牙語是的意思)。

古巴雪茄品牌中,最為人所知的就是Partagas Culebras Cigars。

4444.jpg
Partagas Culebras Cigars

非古巴品牌雪茄則屬Davidoff Special “C" Triple Culebras 最常見

555555

TWISTED CIGARS (扭曲的雪茄)最明顯的特徵形式就是將三支仍然潮濕的雪茄(通常是Panatelas: 形狀長且細的雪茄)進行編織和捆綁然後成形的。

關於這種與正常雪茄外型不同的捲製手法,說法眾說紛紜。

其中最廣為流傳的說法就是,雪茄廠顧慮捲菸師傅未經許可,私自把雪茄從工廠攜出,所以為了防止這種情況,經營雪茄廠的資方有成本考量但又不想被鄉民說『盪生』,乾脆每天給員工『三支雪茄』的扣打,而同時為了防止捲菸師傅把雪茄賣掉(員購專案啦)進行牟利,所以規定要捲成Culebras(蛇)形狀以供辨別。

2222

以上的說法,流傳在全球各雪茄館...

(周慧敏"流言"音樂再放一次…)

根據考慮後結果,上述說法是錯誤的,對! 又是錯誤的謠傳!

實際上呢,小編當年也是聽到這樣的說法,且就信到現在了。

直到為了寫CGI Club 茄裡窩的內容,皆需考據各項資料,確保謠言止於此、而讓茄友獲得的資訊都是有根據的知識。


『下面才是正確的雪茄資訊:』

以製造成本來看,雪茄廠捲菸師傅每天被允許抽的福利雪茄,應該是來自不良品或是NG版,而這些雪茄的數量遠遠超過每日三支的扣打;若為了防堵員工自肥的弊端,而另單獨生產Culebras(蛇)形狀的雪茄,無謂的製造加工成本就會增加,而且勞方也會覺得不被資方尊重而g生氣氣,然後就罷工了

另外一個可靠的資訊表示,"Culebras" 這樣的雪茄捲製法,起源國就是台灣ㄟ厝邊~菲律賓

這種手法早在十九世紀中葉發展起來,而其背後的動機很單純,如果將形狀比較單薄的雪茄編織成一個緊密的辮子狀,使雪茄在運送或保存時,較能維持在良好的狀態。(團結力量大的概念)

“Culebras" 雪茄捲製法逐漸傳播到其他國家,但卻未如此受到消費者喜愛,已因此並沒有太多雪茄品牌製作這樣形狀的雪茄。


說個真實的笑話,在台灣雪茄界,小編有一個景仰的前輩,雪茄資歷已超過35年,抽過與保存的雪茄都是質量並中,低調不張揚。

這是他親口說的:

大約20年前,他在香港中環第一次抽到Partagas Culebras Cigars,心裡非常慌,心想這要怎麼抽啊?

但礙於面子又不想問雪茄館服務人員,索性就就留著雪茄標,
然後把三支都剪掉,三支都點燃,
然後…"握“著這"捆“雪茄抽了3個多小時!!!!

333

By 『茄裡窩 CSTW』-蔡昊騰

FB粉絲團: https://www.facebook.com/vrcigarian/

© cigarinntw.com 2014 – 2018 ; All Rights Reserved

share_article

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.