〖雪茄保存分享〗Walking in Cave-洞穴裡的小確幸

今天上午5點多收到一個訊息,發信者是一個住在遙遠台灣南端的屏東三地門,工作與生活都在山上的山產店主人。

訊息文字部分是這樣: 

【這樣的狀況如何? 可以抽了嗎?

圖的部分:

img_3271-e1498034970426.jpg

我心一驚! 這是目測狀況極佳的雪茄啊~~

眉頭一挑! 他是怎麼辦到的呢!?


故事是這樣的。

去年到山地門一遊時,從台北帶了幾支雪茄和山產店主人分享,想說雪茄換山羊山羌

原以為他應該已經消滅這幾支雪茄了,中間也沒聯絡,直到他傳照片來問我雪茄狀況。

這勾起我的好奇心了…

因為印象中他沒有雪茄盒,當時心想可能和朋友族人們祭祖靈一下子就抽完了,也只給他一包濕度65%的定濕包,就建議他放在保鮮盒裡,陰暗處即可。(有點敷衍地、不專業地建議)


中午後,我撥了電話給他,真相大白。

原來他山上的家後方有一個天然洞穴,他就自己把後院違建延伸進去,變成一個封閉性的空間,他發現這地方冬暖夏涼,因為防水工程做的不錯,儘管在山壁裡,人待久了也不會有不適感,所以那個洞穴就變成他放收藏的書房。小米酒啦、菸草、雪茄、書籍、唱片都堆在那方米天地。

而他說久待也沒有不適感,所以環境的濕度與溫度合適人體的環境,或許就那樣剛好適合雪茄存放。

他的幸福小洞穴 (這樣形容修誇怪怪)DCIM100GOPRO

標準的walking in Cigar cave

cave1

說到最後,只能說真的祖靈有保佑,不然單是使用保鮮盒放定濕包,若是外在環境溫度過高或過低,只能勉強維持合適的濕度,是無法把雪茄保存得如此完善,頂多就勘抽而已。

我只能稱讚他把雪茄照顧得很好,拿麼厲害~~

但還是提醒他雪茄還是要抽啦,不抽祖靈吃什麼?!

By CGI Club-蔡昊騰

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.