[雪茄客不可承受之輕] 菸醉 !

菸醉-– 這是小編我遇過最痛苦與最不想遇到的雪茄經驗。

菸醉現象如何產生?

菸草中含尼古丁,也就是"菸鹼"。

抽雪茄時,儘管不會吸入肺裡,但仍有少量菸鹼仍會透過口腔黏膜被身體吸收而經血液傳輸到全身。

若是血中氧含量較少的人,初期會出現疲倦感,接著是噁心、出汗、心動過速、血壓升高、呼吸增快、頭昏、眩暈…

症狀通常會隨著體內尼古丁減少而逐步恢復,但過程著實令人藍瘦香菇。

菸醉當下都有不抽雪茄的念頭閃過,但隔天卻又總會記起雪茄的美好風味與當下的美好時光。

[CGI小常識]

抽雪茄時,約25%的尼古丁被燃燒破壞,5%殘留於雪茄灰燼處,50%擴散到空間,真正被人體吸收的尼古丁約有20%,所以邱吉爾一天抽六支雪茄,也能腦袋清楚地參加雅爾達會議把蔣介石政權搞掉。


菸醉– 也是每個雪茄愛好者必經歷的經驗,

有些一生一次、有些人三不五時就來一次,

我的經驗粗略是一年一次,尤其是抽到醇化過程不完全的雪茄,

所以抽到不熟悉的雪茄品牌時,通常都會淺嚐即止,

或是搭配大量的飲品已降低體內尼古丁的含量以避免菸醉發生。

雪茄場地也是決定菸醉現象發生的關鍵,若在室內,負壓環境未設定好,通風不佳的狀況下就會增加菸醉比例喔。

下面是小編我心目中最佳的抽雪茄地點,給大家參考參考。

5_20100302174100_tn

By CGI Club-蔡昊騰

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.