[雪茄客與胡蘭成] 抽標的 vs. 抽茄的 

茄裡窩小編在台灣抽茄時,很愛做一個move: 觀察與洞悉

抽雪茄時,是一個很好觀察一個人的時刻。

有些人雪茄都還沒點著就急著拍照上傳;

有些人只會狂吸猛吐,粗魯地強暴手中的雪茄。

有些人就坐著發呆,而雪茄標總會傍著食指第二指節,

但你問他品牌或請他敘述口味,永遠都只有…"恩…  我還在抓感覺"

 

儘管小編一直強調雪茄之於生活的角色,

雪茄  是用來讓生活更美好與愉悅的催化劑,

但往往、許多人只是為了拿來彰顯當下的虛榮感與曖曖地比較心態。


胡蘭成,<曾任職於國民黨汪精衛政權高官,張愛玲第一任腦公,最近因為陳國興右肩林奕含事件而被廣知>

胡蘭成此輩,文學上不是小編專門,就不論他。但在政治上、與女人這二件事上,

後人給的評價就是“搖擺"

對政治搖擺,

一個把家國日月山河歲月說得如此響的人,竟背負著漢奸之名飄零半生,客死日本異鄉;

對女人搖擺,

有四個腦婆,一個每樁感情都說得這麼亮烈莊嚴,直見性命的人,

竟是最最無情的 浪子(王傑說的)。

小編本質上的確是不欣賞沒有中心思想的人,但實際上卻不會真的厭惡啦。

但遇到抽茄新手,幸運地  他會接受你所提供雪茄的態度建議,

而日後可以變成無話不聊得好茄友;

另外常遇到的,就是雪茄界的胡蘭成

對於雪茄的見解,其實心態是搖擺的,

對雪茄的鑑賞能力,是缺乏的,

非古巴不抽,只是個藉口,其對雪茄的了解程度,總知其一而不知所以然,只會擺譜裝B,

永遠只知道COHIBA狗尾巴、RYJ (念不出ROMEO Y JULIETA)、 Montecristo、Partagas…

好歹也做點工作,多死背幾個品牌CUABA、TRINIDAD、RAMON ALLONES、H. Upmann。

因為不會欣賞,因此不會想接受非古巴雪茄世界提供更多樣、更豐富、更有樂趣的雪茄,

包括來自多明尼加、尼加拉瓜、宏都拉斯與厄瓜多甚至墨西哥產區的雪茄。

不同產區雪茄有優劣之分,明顯而易見,

但品質卻不易因價格而被明確定位,端看抽雪茄者本身的鑑識能力。

“我抽古巴雪茄" 這句話背後的脈絡代表著:

不懂雪茄、我不懂得欣賞雪茄、我只會抽標


代理商銷售的古巴雪茄在台灣貴森森,

但水貨價格比非古巴還便宜,但問問你的鼻子、舌苔與喉頭,

這些古巴雪茄品質真的好嗎? (尤其來源從修車廠倉庫賣出的瑞士廉價品)

By CGI Club-蔡昊騰

2 comments

  1. 看了你這網站的雪茄相關知識,對於雪茄的認知又更進一步,小弟剛踏入雪茄這行業,因此對於雪茄這塊很不熟悉,不知道能否與您交換聯絡資料,想與您一起探討、研究雪茄

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.