[茄友解惑] 一樣的種子,不同風土決定雪茄風味?

有個茄友問小編: “一樣的古巴菸葉種子,為何在非古巴地區種就會有不同的風味呢?"

當下,我是用葡萄種類在不同產區甚至國家風土會得到不同葡萄酒做比喻。

現在,試著用台灣西瓜試著做比喻,深化深化印象。


台灣常見的紅肉大西瓜,幾乎都是"華寶種" ,全台各縣市都有種。

但其中就屬花蓮產地的雄猴価,

再講究一點,花蓮還分玉里、鳳林、壽豐 這三大產區,

壽豐佔花蓮一半產量,也是最好吃, 當然、瓜農技術好,土質適合種西瓜(要沙地、也不能太沙、沙地排水才好) 而壽豐靠近花蓮溪出海口,海風往花東縱谷吹,海風帶來些許鹽份,讓西瓜甜甜甜。

在說得假掰一點,壽豐又分四個區域,

由北往南依續 1.東華大橋 2.米棧大學 3.豐坪區域 4.兆豐農場

說到這邊,比喻得這樣細, 同樣的菸葉種子,

你覺得菸葉的種植地與菸廠的發酵技術, 會不會影響雪茄的品質呢?

還是想去買顆花蓮壽豐鄉種的西瓜呢?

 

By CGI Club-蔡昊騰

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.