[YA不能亂比] 關於丘吉爾的V字形手勢

By CGI Club-蔡昊騰

先說歷史上說的:

眾所皆知,"V字形手勢"是来自英文單字“victory”的第一個字母,卻不一定知道這還與二戰期間展開的一場特殊心理戰有關。從心理學角度,從政治人物到民眾,“V”運動正是運用心理暗示的方法来唤起人民的戰爭意識。同盟國在歐洲戰場上利用此心理戰使德军正常心裡失調,從精神上削弱了德军的鬥志,瓦解了德軍士氣。戰争中,這種襲擾既在前線應用,也應用到社會上,使德軍心神不寧、草木皆兵,惶惶不可终日。

而當時為英國首相的邱吉爾,為了做為表率,在任何場合都比出V字形手勢…裝口愛

再從雪茄客角度解讀,茄裡窩小編認為…

據說、邱吉爾一天要抽掉至少6根Churchill size的雪茄,除了睡覺,幾乎茄不離手,而這V字形手勢根本就是他叼菸的手勢啦!

不信你看!

一定是他抽雪茄的時候,

記者就喊  “吉爾! 看這邊"    然後嘴巴叼著雪茄,原本叼著雪茄的手勢還來不及轉換…就是這樣了。

By CGI Club-蔡昊騰

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.