[討厭假鬼假怪] 如何一眼辨別真假COHIBA?

每個雪茄客最怕抽到假雪茄,也都有抽到假雪茄的機會,但往往只有不到15%的人知道;所以抽到假雪茄的另外85%,還是開心的…

    -茄裡窩小編-

來分享幾個秘訣,如何一眼辨別真假COHIBA (當然不是用手遮住另一眼)

由於品質好,所以古巴Cohiba雪茄成為許多雪茄客的夢幻逸品,只要提到雪茄,味覺記憶裡總會有那股騷味迎向鼻頭; 也因為刻意炒作導致Cohiba雪茄的價格居高不下,也因此市面上充斥著假的Cohiba雪茄。

一樣要仿製,當然找熱門款、高價款。如同中國車市有人仿假的BMW、但絕不會有假的納智捷啦。

茄裡窩小編抽茄10數載,當然也姓過潘 (被當潘仔)、被騙過唬過,但那都已是陳年往事了。雖然不至於透過肉眼就能辨別真偽,總是用手摸摸,再用嘴吸吸就能辯雌雄唉~ (色色der)

最近我將買了兩年的Cohiba Piramides Extra拿出來回味,讓小編挺驚訝的抽起來的口感和印象中的味道有點出入。雖然在後段味道有迴光返照的跡象,但心裡總是有疙瘩。

畢竟小編一向注重保存雪茄的環境,也以獨立開發俗到跳樓的恆溫恆濕雪茄保持系統自傲,所以這部分變數可排除,況且這可是在台灣台北安和路代理商雪茄館買的啊!!  所以這幾天心中一直存著問號抽茄…傷身啊~

而剛好發表了這篇教導辨識Cohiba雪茄的文章,雖然多是老生常談,且我認為準確率只能達7成,雪茄還是要抽到才能準確判斷,但還是能夠提供雪茄友們第一眼的辨識,減少買到假雪茄的機會。

以下共有9個辨識線索,要記住喔:

decoded-spot-fake-cohbias.jpg
1. 雪茄標籤上的COHIBA字體設計在真的Cohiba雪茄,COHIBA中的字母設計為凸版,使用飽滿金色。假的Cohiba通常沒有凸板設計,因為這個工序的成本比較高。
2. 白點方塊:在真的Cohiba的黑底白點方塊區,白方塊的頂部或底部不會切斷,揭示完整的白 方塊。 (另有一方法是數白方塊的列數,但這尚未得到證實)
3. 雪茄標籤尺寸:Cohiba雪茄的標籤,不小於或等於15mm。
4. “Habana, Cuba"的設計Habana, Cuba的字體設計使用粗體的黑字印在“COHIBA”正下方的黃色區塊。通常假的Cohiba標籤的印刷會比較細,有粗細的差異且字體印刷不俐落。
5. 外包葉的葉脈:外包葉的靜脈應該非常"不突兀"或根本不存在。
6. 雪茄蓋 (Cap):真的Cohiba雪茄會明顯看到三個蓋頭(三重蓋)。
7. 雪茄標籤黏貼縫:因為做工嚴謹,真的Cohiba標籤幾乎無縫黏貼,不會弄亂白色方塊的間距。(但很多古巴雪茄的標都亂貼啊~)
8. 外包葉:真的Cohiba雪茄具有均勻的外包葉顏色。如果你在盒裝的雪茄中看到很多不同色調的雪茄,不用懷疑,如同海濤說的,假的!
9. 雪茄腳 (Foot):雪茄腳的裁切平整,看不到碎屑;但儘管如此,假貨也可以切得很均勻。

小編自我檢視後,幾乎每個檢視要則都符合,所以這批被懷疑的假雪茄只能還他們清白,而Cohiba雪茄的品質是否因為需求過大而產生微微的質變呢? 這就是小編後續的觀察重點了。

By CGI Club-蔡昊騰

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.