[向郎尬哇必] COHIBA 50週年紀念,推出了什麼讓全球雪茄客跪著欣賞?

COHIBA 50 ANIVERSARIO

COHIBA (中國又稱高.希.霸 俗氣又道地),這可是雪茄界的王中王、后中后,品質公認為古巴雪茄之最;一支頂級雪茄可以支付3個台灣可愛小學生一學期的營養午餐費,質與價皆非一般雪茄能夠望其項背。

 

2016年為紀念Cohiba品牌創立50週年 (1966-2016),Habanos S.A.(角色定位相當於以前的台灣菸酒公賣局)嗅到了商機ka-ching!  特別推出一個獨立品牌產品“Cohiba 50 Aniversario” humidor cabinet(Cohiba 50 Aniversario雪茄櫃)。

通常,茄裡窩小編對這種浮誇的商業行為是不削一提的,畢竟這已偏離了本網站導正雪茄這天賜農產品形象的初衷;然而,50年,差10年就一甲子,2倍就是一世紀了,我就在這稍作介紹,與各位茄友分享。

其實是,這50周年紀念商品實在太迷人、太銷魂了!

50th-Anniversary-Cohiba-Humidor

(左為關閉狀,右為開啟狀) 

-接下來我就模仿電影[食神],評審味公主在評論黯然銷魂飯時,一模一樣的的節奏和語調來介紹-

Cohiba 50 Aniversario雪茄櫃,不只是一般的雪茄櫃,令人讚嘆的是的雪茄櫃的外觀是仿古巴ligero菸葉的葉面紋路,使用24K金鋪成的"金門",這氣勢就已經和高粱酒一樣震攝人了,更不用說近距離地欣賞其菸葉紋路的細緻度了。

雪茄櫃內部,使用麝香,烏木,雪松和梧桐來建造這個華麗的雪茄櫃,材料的搭配在在凸顯Cohiba雪茄的珍貴但卻不影響雪茄本身的香氣,設計者的用心也是令人折服。

Cohiba-50-Aniversario-Humidor-geöffnet

這個雪茄櫃是由Elie Bleu生產 (總部位於浪漫花都巴黎,專門生產各種精品的保存盒),只生產50組。為了使這些紀念品更加特殊,每個雪茄櫃都會進行個人客製化設計,會加入購買者的姓名以及編號,凸顯其獨一無二的個性化與獨特性。

不僅如此,每個雪茄櫃都配備了50支來自Habanos的第一款60環規的Cohiba 50 Aniversario雪茄的。(這也透漏了古巴雪茄往大環規尺寸發展的趨勢)

IMG_0160.jpg

雪茄櫃裡的寶貝當然不只這些,把視線往下瞧,會看到一個純皮手工製作的攜帶式雪茄套(官網介紹是5支裝,但產品照看來是2支裝)、一個煙灰缸,由稀有的美利堅黑曜石製成,在在展示其精緻的手工藝術底蘊以呼應Cohiba手捲雪茄的傲人成就。另外,連雪茄標也都有專屬的格子丟…真是貼心。Cohiba-50-Aniversario_16

最值得一提的,這款限量版雪茄櫃為了向新時代科技致敬,也配備一款了智能設備以追蹤溫度和濕度。透過其專屬的APP,讓雪茄櫃的環境樹菊能夠及時地透過手持設備得知,這特色很有創意,和小編目前放在辦公室的特製雪茄盒功能很像  XDXD。

Cohiba-50-Aniversario_21

最後,來談談現實面吧,由古至今最令人扼腕的就是限量! 最令人心痛的就是絕版!

這款雪茄櫃在Habanos Festival的傳統拍賣會上的價格是這樣的…編號001的雪茄櫃售價為32萬歐元(約合35,2505美元)。因此,要擁有這夢幻逸品真的要口袋夠深,不然真的要看得開…視錢財乃身外之物。

其實,儘管台北市是滿街的超跑,但還是有很多偏鄉的小朋友沒有營養午餐吃喔; 除非你是辛龍、除非你娶到劉真,不然先把餘錢拿去捐聯合勸募,這種雪茄紀念品…就留給房祖民與王泉仁之流吧。

By CGI Club-蔡昊騰

廣告

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.