[Q&A] 雪茄組成結構中,"長茄心"(long filler)" 短茄心 “(short filler) 的差別

請問雪茄小編,說到雪茄組成結構,總會提及"長茄心"(long filler)或" 短茄心"(short filler)。到底這兩種不同的茄心組合,有何不同? 對於雪茄有什麼影響嗎?

很多雪茄友都有相同疑問,但其實答案比邱主任為何打槍童議員還簡單明瞭;

兩個字,“完整"“切碎",清楚表達長茄心和短茄心之間的區別。

但這樣好像有說跟沒說一樣。

當然,小編一定會解釋清楚。<–了不起!負責!


“長茄心"(long filler),雪茄術語又被稱為Tripa(西班牙語),茄心長度通常與整枝雪茄長度一致。大多數優質的手工雪茄一律只使用長茄心,以維持整個雪茄呈現的風味與強化其結構。很多煙灰能夠維持長久不墬的雪茄就一定是使用長茄心,也是優質手卷雪茄的其中象徵之一。

0197a61c77d3974e07c9ba66a1d52bd4c26db8073c

(圖示為CGI Selected其中一款雪茄)

“短茄心 “(short filler) 也稱為Picadura(西班牙語)或Chop,主要是用於機器製造的雪茄。

短茄心的菸葉是被切碎呈現不規則狀的,因為空隙多,相較於起長茄心雪茄,燃燒更快與更熱(好像紙菸)。

另外,有一些雪茄,稱為"混合填充雪茄"或"古巴三明治",使用短茄心和長茄心菸葉混合,但其實就是台灣人說的"下腳料"啦。

下次選購雪茄時要多注意喔,雪茄小編曾經就不察,進口了一批澳洲梨子裝蘋果的短茄心雪茄,抽得我滿口菸葉渣…好不痛快!!

By CGI Club-蔡昊騰

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.