[Q&A] 到底該如何品味(食)雪茄?

先伸個懶腰,上工了!

許多人對於雪茄有很多疑問,這是正常的,因為學校裡沒教的事,總是有很多傳說、密技,有些是正確的,有些是錯誤的,但總無法用二分法判定是非,那就都嘗試,然後找出自己獨有的方式,

例如: 到底該如何吸食雪茄?

老話一句,對於雪茄這浪漫的東西,不想用制式的方式來限制人們該如何享受它;但為避免不小心糟蹋一隻天賜的美妙農產品,還是談談個人對於如何吸食雪茄的習慣,供大家參考。若適合就試著嘗試,然後找出最舒適的吸食方式。

好囉,我要說了喔….到底雪茄要吸入口中後要如何處理它呢? 要享受它? 還是直接吐出呢?

我的回覆: (條列式以便記憶)

1. 都可以

2.緩緩吸、緩緩吐: 要不要留在嘴巴品味它–>用當下心情與雪茄的屬性決定

心情煩悶、純粹抽茄解悶,則草草完事;若時間購與心情對,

那就用舌尖、舌側、舌喉仔細品味一般後再吐出,

(但不用每一口刻意這樣做,動作也不需太大,不好看)

若是老茄,芬香不辛辣,我會透過鼻腔吐菸,讓味覺的衝擊更明確喔 (但不是每支雪茄都允許這動作)

3. 吸吐雪茄要慢,(但要快也行啦,真的沒有硬性規定),只要維持一定的節奏,就可以優雅地讓雪茄展現最美麗的身段。

4. 有人說:雪茄吸食分成三個階段,前、中、後,而每一段吸食時間差為1/2。也就是說,前段的時後間隔為1-2分鐘,中段的時候每一口的間隔為1分鐘,於後段時約為30秒。<–千萬別這樣做,若要如此僵化地對待雪茄,你不如簽下去當志願役!!

5. 每種款式的雪茄大多有建議的吸食時間,例如Robusto大小的雪茄約90分鐘。

然而這些時間統計,都是設定一定節奏,持續不斷吸食雪茄所計算而來,千萬不要因此有時間壓力。抽雪茄時遇到正妹想多聊幾句,就先暫停吸食雪茄吧,不要硬要假掰的維持假紳士,卻對美眉失禮了ˊ!

愛好雪茄的同好,歡迎隨時分享想法,或是交流彼此對雪茄的觀念,作伙為提升台灣雪茄文化奉獻心力。完成統一大業、光復神州大陸!!

%e5%9c%96%e7%89%871

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.