[人客啊借問一下] 雪茄的原產地很重要嗎?

在抽了將近15個寒暑的古巴雪茄後,有一天雪茄大神敲敲我的頭說:

“笨小孩、雪茄的世界很大,除了古巴以外,南美洲宏都拉斯、多明尼加、尼加拉瓜、瓜地馬拉(居然剛好都是ROC的邦交國)也生產質量上乘的雪茄"

(菲律賓印尼也生產雪茄,但民族仇恨諸多原因不將其列入雪茄生產國)。

被敲頭之後,小編抽雪茄的習慣,就古巴套非古巴雪茄,交替地抽,也整整1000多個日子了。

今天不談美國迥異於古巴的雪茄文化,我們來說說說很多人常針對非古巴雪茄提出的問題。

除了古巴雪茄,大多數的雪茄從茄衣、茄套、茄心混合了來自世界各地的煙草,因此,原產國在評價雪茄時的比重還重要嗎?

不重要! 原產地通常無法絕對地決定一支雪茄的好壞,

除非你硬要拿也產雪茄的菲律賓跟古巴或尼加拉瓜比要啦!!

重要的是,要知道自己喜歡哪種風味?哪種口感? 一昧迷信產地就有點像商人了喔…

 

雪茄製造國,除了古巴這樣一個國家,用於雪茄的煙草是100%來自古巴,原產國相對就決定了雪茄的風格。聽不懂嗎? 來,舉例比較就知道了。dominican-cigars

就像純種大和民族跟純種朝鮮民族比較,你可以藉由對單一民族的印象對其做單一項目比較。例如眼睛大小、皮膚顏色、眼睛顏色、身高或O型腿。

然而,若民族血統非單一(例如大和混到O郎),比較的基準就不一樣了,無法一對一釘孤枝比較。

nicaragua

習慣上,雪茄客會覺得產自多明尼加的雪茄溫和平順;洪都拉斯雪茄風味表現卓越;尼加拉瓜雪茄氣味飽滿豐富。但由於混合使用各國的菸葉後,大家都是米克斯;事實上、這個雪茄鑑賞規則幾乎已經過時了。雪茄的原產國在哪裡,與它的風格已無關係了

honduras

那幹嘛還分原產國呢?

因為很多人還是有地區迷失,就像有些人只覺得雪茄一定來自古巴才叫雪茄。

雪茄就雪茄,一直古巴雪茄古巴雪茄的叫,這跟總統都叫蔣總統一樣啊~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.