[不說美國了]~聊聊英國的邱吉爾吧

<打屁用的雪茄新鮮事>

英國前首相邱吉爾爵士Sir Winston Leonard Spencer Churchill曾經兩度出任英國首相。他最鮮明的形象就是抽雪茄幾乎成為他最為人知的註冊商標,我們也會常常說說他與雪茄間的故事。

在2006年的一場拍賣會上,邱吉爾吸剩的半支雪茄會以365鎊(大約新台幣2萬1千元)的價格成交。

根據報導,這支雪茄是邱吉爾在1950年10月4日前往英國西北部的(布萊克浦)參加保守黨會議時抽的。

當時有人告訴他會議室禁煙,他捏熄了雪茄,並且把剩下的雪茄交給了他身邊的一名警官。這名警官把半截雪茄作為紀念品收藏,一直到他的親屬決定把這半隻雪茄拍賣。一名私人收藏家在英國北部利物浦舉行的拍賣會上買下了這件拍賣品。

碎碎念: 這個警官的行為值得拍拍手,因為不抽別人抽剩的雪茄也是雪茄禮儀之一。果然有禮貌就有好報。

小編比較小氣,雪茄都要抽到捏不住才罷口。是說即使剩下一根我抽過的雪茄也沒人出價買啦XD

(其實邱吉爾抽雪茄時也愛自拍)

同步發布FB粉絲頁 https://www.facebook.com/vrcigarian/?fref=nf  加一下啦

by- CGI Club 蔡昊騰

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.