[CGI 觀點] 當美國全面解禁古巴雪茄後…

提到古巴雪茄,多數人的刻板印象就是所有優質的雪茄一定要來自古巴。這觀念其實是對、也是錯。WHY? 雪茄點起來,看下去就知道。

從前從前,雪茄的消費者多數為成就卓越且生活有品味的人,雪銷商的銷售對象也是針對這類人。」Rocky Patel* Premium 雪茄公司 的老闆Rocky Patel曾表示: 在今日,雪茄已經吸引了各類人群與各階層的興趣了,雪茄不再只屬於某些人的娛樂。 (*傳說中,當年陸文斯基和柯林頓在玩樹懶叫遊戲時,調情用的那兒一根雪茄,就是Rocky Patel)

隨著商業全球化,雪茄這產品,美國已不再是最大的雪茄市場。

「目前,雪茄最大的銷售市場包括 香港、中國、新加坡、澳門和日本。」

「世界各地都有頂級雪茄收藏者,但主要位於歐洲和遠東。

以上都是手工雪茄公司C.Gars說的、不是小編唬爛的喔

收藏雪茄的人會把雪茄視作一種另類收藏品。而由於古巴的產量有限,而且高品質的限量版雪茄數量稀少,所以我們預計這種收藏現象將會持續。

但是!  代誌恩係憨人想的那樣簡單..

隨著美國逐步解除對古巴的長期貿易限制,古巴雪茄市場有望升溫。當貿易禁運全面解除時,古巴雪茄的需求可能在短期內增長,預期心理下,短期內可能出現供不應求的局面,價格也一定會上漲。

然而,古巴雪茄的「禁果效應」很快就會消失。一旦抽雪茄的人意識到古巴人的雪茄生產技術比其他雪茄產製地區落後幾十年,而產品的品質也差異極大時,古巴雪茄的光環就會消退,並很快失去市場。

尼加拉瓜宏都拉斯多米尼加共和國也都生產優質雪茄。而且都是超優質的新世界市場,主要由Davidoff、Fuente 和 Padron 等品牌主導。

不只煙草的品質和呈現方式一流,更重要的是,品質控制過程也極其嚴格。每支雪茄都經過了完美的製作和調味。

所以呢…老話一句,雪茄是用來讓生活變得更美好的,不用執著於古巴雪茄,其實各區域的雪茄輪著抽也是幫味蕾增見聞的好方式,試試看吧。

by- PJ 蔡博价

廣告

2 comments

  1. 非常同意你的看法,非古的雪茄也有非常優質的,有些Bundle 一美金一隻的也有讓人驚艷的表現,劃地自限的人到底是抽雪茄享受還是抽雪茄裝屄的?

    Liked by 1 person

    1. 期待我們有天能一起品嘗世界各地的雪茄。等你喔~
      美洲的確有許多CP質高的雪茄,雖說價格不能決定品質, 但是過低的價格還是要注意喔。Bundle 一美金一隻的雪茄也有. 但要注意Filler (茄心)是否是Long Filler 而不是零碎的菸葉。

      一些細節把握到, 真的有好多合理價又質優的雪茄等我們去發掘品味啊~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.