[雪茄 快問快答] 雪茄能離開雪茄盒多久?

Q: 雪茄能離開雪茄盒多久?

A: 只要雪茄離開良好溫溼度控制的環境,其實品質就已經開始受到外面環境所左右。

運氣好一點,外面的環境恰好適合雪茄保存;

然後你就可以用這經驗,跟其他茄友說 “雪茄很耐放  別擔心!"               <—雪茄知識的以訛傳訛產生器

      運氣差一點,吞口水都會噎到的話,其實不超過24小時,雪茄狀態已經從林志玲變成熊海靈…雖不         至於回不去,但總是得在重新置於良好溫溼度控制的雪茄盒中一陣子,才可以回復最佳狀態。

若是外出、旅行,雪茄旅行用攜帶盒很方便,裡面放個定濕包,都可以減緩品質的下滑;若真的鐵公雞到不想多花錢買,教你一招: 超市保鮮拉鍊袋,一天內的旅行,直接把雪茄放進去,拉鍊一拉,至少可隔絕外面環境濕度的影響,但溫度就得視你本身所處環境;若超過三天旅程…那就別帶太多雪茄啦,當地找間雪茄館TAKE AWAY啦

 

同時發表於 https://www.facebook.com/vrcigarian

by- PJ 蔡博价

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.