雪茄裂掉了! 怎麼辦?

天啊! 為何雪茄茄衣會裂掉了?

存放在保濕盒裡的雪茄出現裂痕,或是抽到一半雪茄居然解體了,相信這些狀況許多雪茄愛好這都曾遇過,也都是最不想遇到的情況。到底雪茄有裂縫是製造過程的問題還是保存不擅所致呢?

究其原因,茄衣有裂縫或不幸解體可能是不是缺陷,雖然我們不能在不知道的全部細節的情況下找出罪魁禍首,但可以提供一些可能的犯罪環境一起來討論。

第一,雪茄太乾!

無論你的雪茄或煙草的雪茄盒沒有正確加濕,65%至72%的濕度環境是最適合雪茄保存的環境。

雪茄會產生乾裂,因為它已經被存儲在您的雪茄盒數週,所以雪茄最有可能在此期間乾涸。為了使你的雪茄避免乾涸,首先檢查你的濕度計,以確保它是正確校準。接著,確保雪茄盒緊緊關閉,使得內部濕度水平可以被維持。

第二,抽到一半解體。

你可能無意中剪掉太多的茄帽,而傷到雪茄主體。茄帽之餘雪茄的功能是支撐茄衣的完整,當使用雪茄剪移除茄帽時,我們強烈建議不要超過1/3大拇指指甲高度,以避免一個小小的失誤毀掉愉快的雪茄時光。

第三種情況,就是雪茄製造商囉。

在完成雪茄捲製工程時,最後會使用一種可食用的植物樹酯來固定茄衣與茄帽。目的是為了使確保整支雪茄的緊實度與成型,若是從茄帽或茄衣有鬆脫的情況,可能就是捲菸師的與雪茄廠品管的失誤了。

雪茄產生裂紋、解體都不是可避免的狀況,對於天然農作加工品而言,遇到了就期待下一隻會更好了。但挑選雪茄時,可以輕輕地在手指間擠壓,注意是否有過乾貨或有乾葉落地的聲音,若有就避免挑選,以避免悲劇的發生啊~

By- CGI CLUB 蔡昊騰

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.