雪茄客的聽與不聽


關於雪茄的敘述,如果抽的人說「很細緻」,那其實就是清淡無味; 若是說雪茄味道「很深刻」其實就是味道太濃,無法在嘴巴中停留太久。若還補一句「奔放!」,可能代表這支雪茄的雜味,發酵未完全,太多無法細細的品嘗。

固執的雪茄客,總是不願意承認自己抽到的是一隻不好或是一支保存不好的雪茄。

小編可不會!
口感或味道不好抽的雪茄就推給雪茄製造商;

若是保存不好的雪茄,就自己要在精進自己的保存方式,但切記人云亦云千萬不要太過於相信雪茄討論區上面鄉民的建議。許多專業的雪茄網站或是雪茄雜誌都有非常完整且考證過得絕佳只是可以好好充分利用!

雪茄跟紅酒一樣,多抽,就會有一套自己的鑑賞脈絡,抽的時候花點時間想、和對的人討論,就不會被別人的想法牽著走,讓自己可能失去了記憶一支雪茄的經驗。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.